La nutricionista Marian Alonso-Cortés Fradejas ofrece este martes 23 de marzo, la charla 'El abecedario de la alimentación saludable. Bases para una alimentación sana', dentro del Webinar 'Alimentación en la Práctica Deportiva' organizado por la Universidad de La Rioja y el Servicio de Actividades Deportivas dentro de la iniciativa Universidad Saludable.
Esta sesión podrá seguirse a través de la plataforma Zoom –conectándose a través del enlace https://zoom.us/j/91520453535?pwd=T29HaFdQKzFUMGF5dW1sSDh1R0hrdz09#success- por todo aquel que esté interesado en la materia.
La charla de Marian Alonso-Cortés Fradejas, graduada en Nutrición Humana y Dietética y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, tiene el objetivo de exponer que la alimentación sana no tiene por qué ser aburrida ni difícil.
Explicará que una dieta adecuada proporciona suficiente energía y nutrientes importantes para el buen funcionamiento osteo-muscular, sistema nervioso, sistema inmunitario, sistema digestivo, etc. El primer paso para llevar una alimentación sana es conocer los alimentos que cada día introducimos en nuestra cesta de la compra y cómo debemos combinarlos.
En esta charla se dará respuesta a preguntas como: ¿Cuáles son los nutrientes principales? ¿En qué grupos de alimentos los encontramos? ¿Cuántas veces a la semana debo comer verduras, pescados, carnes, etc.? ¿Cómo puedo combinar correctamente primeros y segundos platos?
El Webinar 'Alimentación en la Práctica Deportiva' ofrece, además, el jueves 25 de marzo, la sesión 'Alimentación en la práctica deportiva. Cómo alimentarnos antes, durante y después del ejercicio físico. Mitos de la alimentación deportiva', a cargo de Lorena Sais Cocera, graduada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana y Dietética; también a través de Zoom.