Logroño vuelve a ser el escenario de la cita gastronómica 'Montagud Experience'. Una inciativa dirigida a profesionales de primer nivel del mundo de la gastronomía y que contará con la presencia de prestigiosos cocineros Estrellas Michelín. La cita, el próximo lunes 11 de noviembre desde las 9:00 horas hasta media noche. Los escenarios, el Centro de la Cultura del Rioja, el Mercado de San Blas y el restautarnte Tondeluna.
Y es que la capital riojana ha sido la ciudad elegida por Montagud Editores para celebrar la segunda edición de esta jornada gastronómica, un evento innovador, único y exclusivo para un grupo de 90 profesionales del ámbito de la gastronomía. El evento es un ejemplo de las sinergias gastronómicas en las que trabaja actualmente el Consistorio. El objetivo es tejer redes en el ámbito de la gastronomía y más allá de ella, y consolidar Logroño como destino turístico enológico y gastronómico de primer nivel.
La reapertura del Centro de la Cultura del Rioja y la finalización de las obras de reforma del Mercado de San Blas constituirán los centros neurálgicos para el futuro desarrollo de iniciativas en este sentido. La del lunes 11 de noviembre estará cargada de conocimiento, emoción y experiencias gastronómicas donde, bajo la búsqueda de la excelencia, Logroño será protagonista en uno de los más reconocidos eventos gastronómicos del país.
Logroño, una ciudad reconocida por su gastronomía y tradición vinícola
Tras el éxito de la primera edición en Málaga, la ‘Montagud Experience’ se va a celebrar en su segunda cita en Logroño, según las palabras de la Montagud Editores, “una ciudad reconocida tanto a nivel nacional como internacional por su tradición vinícola y su gastronomía de alta calidad, lo que la convierte en el escenario perfecto para un evento de tal magnitud”. En concreto, el Centro de la Cultura del Rioja, el Mercado de San Blas y el restaurante Tondeluna serán los lugares principales que, junto con el resto de la ciudad de Logroño, acogerán esta experiencia gastronómica.
El evento contará con exposiciones magistrales a cargo de figuras como Ángel León (Aponiente***) y Javi Antoja, así como una experiencia gastronómica realizada por cuatro de los mejores restaurantes de la ciudad de Logroño: Ikaro, Ajonegro, Nublo y Arsa. Además, se grabará en directo el videopodcast ‘Se Me Antoja’, con la participación de Francis Paniego, Nacho Manzano, Ángel León, Fernando Sáenz y los restaurantes Ikaro, Ajonegro y Arsa. La jornada culminará con una 'Noche mágica'; un menú degustación a cuatro manos, elaborado por los chefs Francis Paniego (Echaurren**) y Nacho Manzano (Casa Marcial**), en el restaurante Tondeluna, seguido de una Fiesta de Despedida.
Desde las nueve de la mañana hasta la medianoche, los asistentes disfrutarán de más de 16 horas intensivas, diseñadas para que profesionales del sector y apasionados de la gastronomía puedan mejorar tanto personal como profesionalmente, gracias a las ponencias y experiencias compartidas por expertos. La intención de esta jornada es formar, educar y disfrutar.