¿Sabes que este martes es el Día Internacional de la Croqueta?

Rioja2

0

Para la mayoría, la croqueta es una pequeña delicia que viene bien a cualquier hora. De hecho es un plato de los más agradecido porque admite casi cualquier ingrediente. Un bocado que cada 16 de enero celebra su Día Internacional.

¿Sabes de dónde procede la croqueta?

Su origen es francés pero en la actualidad se ha convertido en un plato mundialmente famoso y muy apreciado. La primera de la que se tiene constancia es de una de trufa con molleja de ave y crema de queso que se sirvió a Luis XIV. A España llegó a mediados del siglo XIX para aprovechar sobras y pronto se hizo muy popular.

Y aquí en Logroo, podemos disfrutar de las mejores croquetas.

Y no es que lo digamos nosotros. Es la opinión de El Comidista cuando vino a Logroño a comer un helado y acabó descubriendo las croquetas de El Tondeluna. Plato a plato va describiendo las bondades del capracio de gambas y tomate, la ensaladilla rusa de verduras frescas o la torrija entre otros. Pero la mención especial la merecen las conocidas croquetas que llevan la firma de Marisa Sanchez, Premio Nacional de Gastronomía y madre de Paniego. “Dicen que son las mejores croquetas del Universo: sin haberlas probado todas, podría estar de acuerdo”, sentencia.

¿Quieres saber la receta?

Si quieres hacer en casa las mejores croquetas, también te facilitamos la receta en el enlace anterior. Eso sí, el secreto para hacer estas deliciosas croquetas es tiempo ya que un día se hace la masa, otro se le da forma y, solo entonces, ya se pueden freír.