Venta Moncalvillo, entre los restaurantes españoles con mejor carta de vino

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En un restaurante no sólo la comida es importante. Contar con una buena carta de vinos debería ser algo imprescindible, pero no todos cumplen. Incluso en restaurantes con estrellas Michelin encontramos cartas en las que el vino flojea en las que se limita a los vinos de tierra. El Confidencial ha repasado los restaurantes de España en los que sí se mima la oferta de vinos y entre ellos figura Venta Moncalvillo.

“Estupenda es también la de Venta Moncalvillo, el restaurante que los hermanos Echapresto tienen en la localidad riojana de Daroca de Rioja (Crtra. Medrano, 6). Territorio de Carlos Echapresto, con unas 1.300 referencias entre nacionales y foráneas, reúne añadas de vinos que no tienen ni las bodegas propietarias. De nuevo, parada inicial para todo el que se va a sentar a la mesa”, explica el diario.

Como explica en el artículo el sumiller Custodio López Zamarra, una buena carta tiene que estar bien surtida y ser práctica, sencilla y cómoda para el cliente. “Que la ojee con sencillez y rapidez, que esté ordenada y donde estén bien diferenciadas las añadas, las zonas, las variedades de uva, los precios”, a lo que habría que añadir contar con un buen sumiller.

Además de Venta Moncalvillo, El Confidencial también destaca a El Celler de Can Roca (Gerona), Atrio (Cáceres), Aponiente (Cádiz), Mugaritz (Guipúzcoa), L'Escaleta (Alicante) y en Madrid, Coque, Santceloni, Zalacaín, A'Barra, La Terraza del Casino y Viridiana.