Visita a la bodega institucional de La Grajera

Rioja2

0

En el marco de las actividades programadas, unas gestionadas y otras participadas, por la Federación de Cooperativas Agrarias de La Rioja, Juan Bautista Chávarri, Jefe de Sección de Gestión de Medios Agrarios de la Consejería de Agricultura de la CA de La Rioja, recibió a una nutrida delegación de FECOAR de una treintena de personas, representativa de todas las bodegas cooperativas de toda la DOCA-Rioja.

La actividad se realizó bajo un enfoque eminentemente práctico, con visita y explicación en campo de todas las variedades minoritarias blancas de que dispone la Finca Institucional de la Grajera: tempranillo blanco, maturana blanca, turruntés, malvasía y garnacha blanca.

Esta visita en campo se vió notablemente enriquecida con la percepción de todo el viñedo dispuesto para su vendimia en breves dias, lo que permitió comprobar las características productivas de cada una de estas variedades blancas, tanto en cuanto a su nivel productivo de racimos, carga de kilos por cepa, compacidad de los racimos, e, incluso, cata de las propias bayas.

Por otro lado, Juan Bautista Chávarri procedió a una degustación del vino proveniente de tempranillo blanco en la propia Bodega Institucional, tanto de fermentación natural en depósito, como de fermentación sobre lías en barrica de acacia, obteniendose una notable diferenciación en cuanto a las notas de cata.