Estos vinos han sido elaborados con el método tradicional a partir de las variedades autóctonas de la zona recogidas en las 250 hectáreas de viñedo que Covila tiene en Rioja Alavesa.
Son vinos para consumir durante el año, y entre sus características más apreciadas destacan
su frescura, viveza y predominio de la fruta. No obstante estos vinos han sido reconocidos en
numerosas ocasiones con premios y menciones en concursos nacionales e internacionales.
El último reconocimiento fue el Bacchus de Plata otorgado a Covila Tinto 2007 el año pasado por
la Unión Española de Catadores. Sin duda los caldos de esta bodega son unos de los más
laureados de la prestigiosa zona de Rioja Alavesa y destacan además por su excelente relación
calidad-precio. Covila los distribuye tanto en el mercado nacional como en otros países.
Covila Tinto 2008 resalta con una nariz franca y muy intensa y notas a gominola, lácteos y
plátano. En boca es fresco, vivo y con una sobresaliente expresión frutal y un armónico final.
Covila Rosado 2008 presenta un atractivo color cereza picota con ribete violáceo y aromas a
fresa, frambuesa con toques de hinojo y tomillo con sugerentes notas balsámicas. En boca
surgen de nuevo los recuerdos a frutos rojos con un bonito final en boca.
Covila Blanco 2008 es un vino de atractivo color con reflejos verdosos, aromas a frutas
tropicales como plátano y piña y compota de manzana y pera y exóticos toques a flores
blancas. En boca tiene una entrada sabrosa y un paso refrescante y afrutado con un final
elegante y armónico.