Crema de calabaza especiada y croquetas de temphe y setas

Para la crema de calabaza

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir en una cacerola al agua y añadimos la cebolla picada, la calabaza, la patata y la manzana cortada en dados. Añadimos las especias y cocinamos 15 minutos a fuego medio.

Retiramos las hojas del laurel. Trituramos con la ayuda de una batidora hasta conseguir una crema homogénea de textura espesa, si nos gusta más líquida añadimos agua o caldo de verduras casero.

Servimos decorando con unas semillas.

Para las croquetas

PREPARACIÓN:

Cocemos el tempeh con 1/3 de agua y la tira de alga kombu, durante 20 minutos a fuego medio.

Salteamos el puerro y las setas con un poco de AOVE y perejil.

Trituramos el tempeh, el puerro y las setas y añdimos un poco de comino y la salsa de soja. Dejamos templar.

Con las manos damos forma de croqueta o hamburguesa a la masa.

Horneamos 10 minutos a 180º y servimos con un poco de ensalada.