El Museo del Romanticismo vuelve a estar presente en Gastrofestival 2018, la cita gastronómica madrileña por excelencia, con una propuesta con el chocolate como protagonista: una visita taller sobre los usos alimenticios del siglo XIX y el consumo de chocolate en la época.
Enmarcada dentro del apartado Gastrocultura: La gastronomía en el arte, la visita taller “El placer de los sentidos” nos propone un análisis de las costumbres gastronómicas decimonónicas a través de las salas del Museo del Romanticismo.
Tras la visita guiada, un taller en el que se realizará una presentación sobre la historia del chocolate –acompañada de una pequeña degustación–, un producto cuyo consumo estuvo muy extendido en España desde mediados del siglo XVI y alcanzó un especial éxito en el siglo XIX gracias a los avances técnicos en su preparación.
Esta actividad gratuita, para la que es necesaria reserva previa (en el teléfono 914483647, de lunes a viernes, de 9.30 a 15.00), se celebrará los días 25 y 30 de enero y 1 y 2 de febrero a las 17:00 horas.