'Gastroguía de FoodieViajeros' es un blog de gastronomía que te permitirá conocer de primera mano los mejores restaurantes, bares, tascas, chiringuitos y zonas de comidas de la Región de Murcia de la mano de nuestros compañeros de FoodieViajeros.
Chiringuito 'Macondo Beach Club'
Aterriza en La Manga del Mar Menor uno de los chiringuitos más exclusivos de la Región de Murcia. Seis meses de vida desde su apertura le han bastado al equipo de Macondo Beach Club para convertir todos sus espacios en la sensación del verano.
Situado en la Cala del Turco, Macondo cuenta con hasta cuatro zonas distintas; una playa privada con servicio de sombrillas, hamacas y camas balinesas, un chiringuito a pie de playa para dar servicio de comida, bebida y unos más que recomendables cocktails, una zona de copas y el protagonista, el restaurante.
Empezar la mañana en su tranquila playa privada es un verdadero lujo, con posibilidad de reservar sombrilla y hamacas (sombrilla y dos hamacas por 15€ todo el día) y donde podrás abrirte una cuenta en el chiringuito para disfrutar de su servicio privado de coctelería, todos elaborados en el momento por su experto coctelero.
Nosotros optamos por ese plan y después disfrutamos de su restaurante, su cocina y sus relajantes vistas desde arriba. El lugar gana mucho más por la noche pero cada momento tiene su encanto y es una opción perfecta para pasar el día como hemos dicho.
Para abrir boca decidimos elegir una Ensalada de Quinoa con guacamole y pesto (12€). Interesante su combinación de sabores, una opción muy fresca y recomendable porque, a pesar de ser una ensalada, es un plato contundente que merece la pena probar.
Continuamos con la Ensaladilla de marisco Macondo (9,5€). Cada vez somos más exigente con la ensaladilla que probamos pero si es de marisco, siempre nos animamos a probarla. Su nombre se deberá a las tres gambas que coronan el plato, iba bañada en salsa rosa y su interior bueno pero…¡queríamos más marisco!
Para culminar la primera parte de nuestro menú, decidimos probar el Arroz Meloso al Caldero del Mar Menor (15€). Muy generoso de pescado, estaba muy tierno y echamos de menos un fondo más potente de sabor. Hemos probado otros mejores quizá en sitios más especializados en la tradicional receta, pero en Macondo conservan la esencial original así que estaba aceptable y lo disfrutamos de la misma manera.
Eso sí, decidimos maridar estos manjares con uno de nuestros cavas preferidos de Casa Rojo, una botella del magnífico Moltó Negre. Para nosotros es ideal para cualquier ocasión.
Mención especial merece la parte dulce del día. No nos pudimos resistir a pedir el Gofre belga con dos chocolates y helado de avellanas (7€) y acertamos de lleno. Masa perfectamente conseguida, melosidad y cantidad suficiente de chocolate y un helado de avellanas para llorar de emoción. Nos consta que es uno de los más solicitados.
Como podéis ver, en Macondo han buscado una idea de cocina muy variada. Desde su parte más 'healthy', pasando por marisco, pescados y carnes a la brasa, marcando la diferencia con algunos arroces y entrantes de todo tipo.
En cuanto al precio, la carta os ha podido orientar. Un precio medio de 35-40€ por persona es lo habitual. No nos parece excesivamente caro si pensamos en el toque exclusivo de los productos y servicios que ofrecen. El lugar también hay que pagarlo y de noche se convierte en un ambiente mágico. Este fue el resultado a nuestra comida.
Si algo caracteriza a Macondo Beach Club y que lo diferencia del resto es por respirar y sentir un ambiente diferente, habiendo trasladado a La Manga la exclusividad el rollo de Ibiza y Formentera.
Aterriza en La Manga del Mar Menor uno de los chiringuitos más exclusivos de la Región de Murcia. Seis meses de vida desde su apertura le han bastado al equipo de Macondo Beach Club para convertir todos sus espacios en la sensación del verano.
Situado en la Cala del Turco, Macondo cuenta con hasta cuatro zonas distintas; una playa privada con servicio de sombrillas, hamacas y camas balinesas, un chiringuito a pie de playa para dar servicio de comida, bebida y unos más que recomendables cocktails, una zona de copas y el protagonista, el restaurante.