Programación

Canal Cocina estrena 'Devuélveme los tápers', su programa “más especial” para “homenajear a los cocinillas” del país

Canal Cocina tiene empaquetado un nuevo programa culinario en perfecto estado de conservación. El canal estrena el formato original Devuélveme los tápers, dedicado a “rendir homenaje a todos los cocinillas que comparten sus deliciosos platos con los que quieren”.

El estreno del formato tiene lugar este martes 1 de octubre en el prime time de la marca propiedad de AMC Networks International Southern Europe. Servirá para contar “sabores, historias y emociones para llevar” tal y como se indica en su claim, y para “homenajear a estos héroes de nuestras cocinas”, quienes se dedican a preparar comida a sus seres queridos. Es por ello que la propia cadena define este como su “programa más especial” de entre los que conforman su programación.

Tal y como indica Canal Cocina a partir de un estudio propio, el 43% de los españoles reciben tápers de comida casera cocinados por su entorno cercano. Para reflejarlo, Devuélveme los tápers viajará por toda la geografía española y se adentrará en las casas de personas anónimas, revelando sus platos estrella en formato táper. Entre las recetas que se compartirán en el programa destacan, por ejemplo, garbanzos con langostinos, pollo en pepitoria, calamares en salsa o carrilladas de vaca.

Los tápers, un bien preciado y ahora televisado

“Este programa es un homenaje a todas aquellas personas que preparan las recetas de siempre, no sólo para ellos, sino también para compartirlas con otros. En Canal Cocina llevamos más de 25 años entre fogones y sabemos que, aunque las nuevas generaciones cocinan menos, valoran cada vez más esa cocina tradicional española. Y es por eso que los tápers de comida casera preparada por las madres y otros familiares se han convertido en un bien tan preciado”, explica Mandi Ciriza, directora de la cadena.

Entre las historias que se darán a conocer a lo largo del programa se encuentra Esperanza, una mujer enamorada de la cocina que prepara tápers a su hermana farmacéutica, que no tiene tiempo. Es una promesa que le hizo a su madre antes de morir y, desde entonces, no ha parado de cocinar para su hermana y su hija.

También destaca la historia de Pepa, una entrañable mujer malagueña que no ha parado de cocinar desde que se casó y ahora hace tápers para sus 4 hijos, además de para su vecina y amiga, que se ha quedado viuda.

Silvia, una jubilada que todos los días le lleva la comida a su tío de 100 años a la residencia; Mónica, una joven que cocina casi todos los días para alimentar a su hermana y a su cuñada; Juan Antonio, un loco de la cocina que comparte sus platos con su padre y su tía; o Pedro Javier, un hombre que agasaja con comida a su suegra, con la que mantiene una relación espectacular, son otros de los protagonistas que desvelarán sus mejores trucos a la hora de cocinar para las personas que más quieren.