TVE ha empezado las grabaciones de 'Donde comen dos', un nuevo docushow de viajes gastronómicos conducido por El Langui y Pablo Pineda que la cadena pública produce junto a Onza Entertainment.
En una nota de prensa, la Corporación explica que se trata de un formato que propone tres ingredientes básicos: “Una pareja de amigos. Viajes gastronómicos con mucha comedia. Historias de superación”.
El Langui y Pablo Pineda descubrirán los mejores restaurantes de vanguardia y los más tradicionales de España al tiempo que mostrarán su faceta más personal y su actitud ante la vida.
El programa parece seguir la línea de formatos como Un país para comérselo, que en sus distintas temporadas condujeron Juan Echanove con Imanol Arias, y luego Ana Duato; y también de SOS Alimentos (Karra al rescate), con Karra Elejalde.
“Los dos somos unos cachondos mentales”
Esta pareja de amigos con mucha química difieren algo en gustos culinarios pero comparten actitud vital ante las dificultades: “Es un viaje de amigos por diferentes ciudades: visitar restaurantes estrellas Michelín, bares y tascas típicas; la cuchara y el tenedor fino… Pero también visitar sitios culturales, conocer a personas tanto conocidas como anónimas con una historia detrás...”, explica El Langui. “Un viaje de colega a colega que nos mete en la historia y la cultura de los pueblos a los que vamos”, subraya Pineda.
Un programa que es, también, una oportunidad única para normalizar la discapacidad, como cuenta El Langui: “Creo que programas como este hechos directamente desde un down o un parálisis cerebral es normalizar. Además, tenía muchas ganas de pasar tiempo con Pablo desde que lo conocí, y la única manera era trabajar con él, ya que somos de ciudades diferentes. Este programa llega como un regalo”.
“Recuerdo cuando lo conocí hace años en una campaña de una fundación –recuerda Pablo Pineda– y nos hicimos grandísimos colegas. Y los dos que somos unos cachondos mentales… Con este programa os vais a partir de risa, seguro”, adelanta.
Ya conocen las primeras paradas de su viaje
En su camino, El Langui y Pablo Pineda alucinarán con los sabores innovadores de restaurantes ‘estrellas michelín’, descubrirán nuevos lugares e historias personales, y compartirán periplo con personajes conocidos de nuestro país.
El primer capítulo, ya grabado, les llevará por algunos lugares de Castilla La Mancha; han compartido comida en El Bohío de Illescas (Toledo) con Pepe Rodríguez y su compañera de MasterChef, Samantha Vallejo-Nágera y su hijo Roscón.
Mientras que en Madrid, grabado estos días, han estado con Carmen Lomana, y han conocido a la embajadora de Polonia en el restaurante de Paco Roncero en el Casino de Madrid.
En próximas entregas visitarán Cáceres, Málaga, Alicante o San Sebastián, entre otras paradas.