Los futbolistas del Atlético Paso celebran el triunfo ante el Llerenense

Canarias Ahora Deportes

La Palma —

0

El Atlético Paso no se cae de su sueño de conseguir el ascenso a la Primera RFEF. El cuadro de Manolo Sanlúcar sigue intratable en el nuevo año, y consiguió su segunda victoria consecutiva en el campo de la ciudad de los Almendros al tumbar, en esta ocasión, al Llerenense (1-0). En un partido nivelado, los verdinegros se alzaron con su octavo triunfo del curso merced a un solitario tanto del grancanario Armiche Ortega, en el tramo final de la contienda. Los extremeños acabaron el partido con un hombre menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Mario Tomé.

El Atlético Paso saltó al recinto de la ciudad de los Almendros con el propósito de hacerse con el dominio del partido, mostrándose peligroso con buenas llegadas por la derecha a través de Dawda. Tanto los verdinegros como la escuadra de Llerena brindaron a los espectadores presentes en el campo pasense un partido entretenido, con aproximaciones, aunque sin poner en excesivo riesgo a los cancerberos Loskos y Kellyan, en su vuelta al campo de la ciudad de los Almendros.

Dawda, el sevillano Juan Carlos Menudo y Robe Moreno se mostraron muy activos, y precisamente el centrocampista Robe Moreno fue el que dispuso de la ocasión más clara de la primera mitad para romper la igualada, pero el sevillano no llegó por centímetros a un balón servido, desde la banda, y con Kellyan ya batido. El partido llegó al descanso sin que se moviera el marcador y con escasas oportunidades de gol para ello.

La segunda parte comenzó con mucha intensidad, lo que derivó en imprecisiones de ambas escuadras y en constantes interrupciones. El primer aviso de esta segunda mitad lo dio la escuadra de Luismi Álvarez, con un disparo con mucha intención de Pablo Guerrero, que se marchó rozando el poste derecho de la portería del maño Loskos.

En el minuto 60, el Atlético Paso replicó con una clara oportunidad en la que el rumano Andi, pisando el área pequeña, mandó su remate por encima del larguero cuando ya se cantaba el tanto entre los aficionados de la parroquia verdinegra.

Con el desarrollo de la segunda mitad, tanto el Atlético Paso como el Llerenense apostaron por un fútbol directo, con constantes balones en largo que eran repelidos por las sólidas defensas de ambas escuadras.

Se tuvo que esperar al minuto 84 para que el Atlético Paso llevara el júbilo a las gradas del campo de la ciudad de los Almendros. Tras un balón al espacio de Guti, el grancanario Armiche Ortega cogió la espalda a la zaga extremeña para plantarse ante el exverdinegro Kellyan, a quien dribló para enviar el esférico al fondo de la portería de los pacenses, casi sin ángulo.

En la fase decisiva de la contienda, el Llerenense se quedó en inferioridad numérica al ver Mario Tomé la segunda amarilla. Ello no impidió que los extremeños se fuera con todo a por el empate, achuchando en el alargue, y disponiendo de sus mejores aproximaciones con sendos disparos de Pablo Platero y del francés Bayo, que los atrapó un seguro Loskos. Los verdinegros se defendieron con autoridad para lograr su segunda victoria consecutiva.

ATLÉTICO PASO 1 (0) LLERENENSE 0 (0)

ATLÉTICO PASO: Loskos; Barreda, Robe Moreno (Guti, 78'), Dimitri, Álex Altube, Andi (Sissokho, 69'), Dawda (Armiche, 69'), Ayoze Placeres, Adri Escudero, Juan Carlos Menudo (Dan Ojog, 84') y Palomares (Tala, 69').

LLERENENSE: Kellyan; Pedro Toro, Maxi, Maikel, Gus (Álvaro González, 60'), Iker San Vicente, Pedro Inglés, Pablo Platero, Pablo Guerrero (Bayo, 70'), Laerte (Mario Tomé, 60') y Juanpe.

ÁRBITRO: María Eugenia Gil Soriano (Comité gallego). Expulsó por los visitantes, con doble amarilla, a Mario Tomé (88'). Amonestó por los locales a Juan Carlos Menudo; y por los visitantes a Iker San Vicente.

GOLES: 1-0: (84') Armiche Ortega.

INCIDENCIAS: Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada y calurosa. Ante 804 espectadores.