Ocho días de diplomacia y la mediación de Zapatero para traer a Edmundo González
El recurso del PP contra la amnistía queda en manos del mayor detractor de la ley

El Unión Sur Yaiza cae por la mínima en su primer partido a domicilio

ACAN

Santa Cruz de Tenerife —

0

El Unión Sur Yaiza cayó en su primera salida del curso ante el Coria (1-0). El equipo extremeño se mostró muy superior durante la primera parte, mientras que los de Maxi Barrera se defendieron bien de las llegadas locales hasta el gol de Margallo al filo del descanso. Luego lograron meter una marcha más tras el descanso, aunque no fue suficiente para rescatar un resultado positivo.

El equipo extremeño se hizo fuerte en su campo y se mostró superior desde el inicio del partido, aunque no fue hasta pasado el primer cuarto de hora cuando consiguieron poner en aprietos a la zaga visitante por primera vez gracias a un disparo de Chavalés que no encontró portería.

La primera mitad transcurrió con dominio de balón por parte del equipo de Rai Rosa, pero sin concretar ocasiones claras de gol ante un Yaiza bien replegado que asumió un juego más defensivo, hasta que pasada la media hora Copete filtró un balón entre líneas hacia Margallo, quien controló y probó fortuna con un disparo atrapado por Nauzet.

El guion del partido continuó hasta el minuto 42, cuando finalmente el dominio local dio sus frutos y Margallo, aprovechando un balón muerto en el área, solo tuvo que empujar a la red para establecer el 1-0 con el que momentos más tarde, sin nuevas acciones a destacar, se acabó llegando al intermedio.

En el comienzo de la segunda mitad, los de Maxi Barrera trataron de dar un paso al frente y lograron generar sus primeras llegadas al área contraria para rematar con peligro al marco defendido por Marcos, que se mantuvo seguro para evitar el empate en dos ocasiones durante el primer cuarto de hora.

Pasada la hora de encuentro, el técnico del conjunto cauriense movió ficha y se limitó a conservar su mínima ventaja, logrando neutralizar al equipo conejero, que pese a que lo intentó, no volvió a dar síntomas de mejoría y apenas volvió a tener opciones de sacar un resultado positivo del Municipal de La Isla.

(1) CD CORIA: Marcos; Llerena, Telles (Mercadal, 66'), Margallo (Samu Manchón, 56'), Sergio Gómez, Cedenilla, Asiel, Chavalés, Copete (Carmona, 66'), Iñaki León (Hamza, 85') y Moi Parra (Mikel Carro, 56').

(0) CD UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Jordan (Aitor, 75'), Facu, Marco Siverio, Moha, Emiliano, Fabricio, Guize (Traoré, 46'), Pablo Bolado, Malcik (Rayco, 69') y Joel (Matías, 46').

ÁRBITRO: Alberto Sevillano Marín (comité andaluz). Amonestó por el lado local a Telles; y por el visitante a Jordan y Fabricio.

GOLES: 1-0: (42') Margallo.

INCIDENCIAS: Municipal La Isla. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. 947 espectadores.