Los mejores quesos de cabra joven y de cabra curado de España se hacen en Canarias

Europa Press

26 de abril de 2022 14:42 h

0

El queso de Julián Díaz, de la marca Arquema-DOP Majorero, ha conseguido el premio de mejor queso de cabra joven de España, mientras que el Guatisea curado, de la quesería Montaña Blanca (Lanzarote), el reconocimiento de mejor queso de cabra curado en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 'GourmetQuesos' celebrado en el marco del Salón Gourmets de Madrid.

Según informa el Gobierno de Canarias, además, el Guatisea semicurado de cabra joven se alzó con el bronce, lo mismo que el Selectum curado pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura, en la categoría de mezcla.

De esta manera, Canarias había sido finalista en 6 de las 15 categorías, con un total de 10 muestras. Estos quesos canarios premiados compiten ahora por convertirse en el Mejor Queso de España, cuyo veredicto se conocerá el próximo jueves.

Al respecto, la consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, ha puesto de manifiesto el potencial de los quesos de las islas y la importancia de un sector quesero “que se ha ido especializando y creciendo hasta alcanzar unos niveles de calidad extraordinarios”.

En este sentido, la responsable regional del área “reconoció la labor del resto de producciones canarias que presentaron sus quesos en un evento que proyecta el enorme potencial de las producciones isleñas y nos sitúa entre los mejores”.