Carne Cruda Opinión y blogs

Sobre este blog

Carne Cruda en Senegal: irse o quedarse

6 de marzo de 2023 18:35 h

0

Escúchalo en iVoox, Spotify o la plataforma que prefieras

Carne Cruda por primera vez desde Senegal en un programa desde la radio comunitaria de la ONG “Hahatay, sonrisas de Gandiol”, al norte del país. Un viaje lleno de color e historias en el que nos embarcamos para hablar de periodismo, migración, antirracismo y comunidad y cómo se narra el continente africano en los medios desde las jornadas Journafrique 2023. 

En este camino, conocemos a Mamadou Dia, fundador de Hatatay y su historia de cómo decidió regresar a su país después de 7 años en España y luchar por un futuro posible en Senegal y a Laura Feal, gallega, que lleva años en Senegal y es también fundadora de esta ONG. Desde este pueblo al norte de Senegal, hablamos de racismo, misoginia y derechos humanos con Quinndy Akeju, nacida en Zaragoza, vasca de adopción y de familia nigeriana. Bailarina y enfermera en el Servicio Vasco de Salud (Osakidetza) y activista por los derechos de las personas afrodescendientes en España. 

De este racismo enraizado sabe mucho Sani Ladan, que escapó de Camerún para ir a la universidad a Nigeria, y eligió migrar a España. Es mediador intercultural, educador social y coordinador de proyectos asociativos y vicepresidente de la Asociación Elín (Ceuta). Cuenta su historia en “La luna está en Duala”.

Un programa en el que le pone banda sonora el músico senegalés Index Ñuul Kuuk

Escúchalo en iVoox, Spotify o la plataforma que prefieras