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Carne Cruda en Senegal: irse o quedarse

6 de marzo de 2023 18:35 h

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Carne Cruda por primera vez desde Senegal en un programa desde la radio comunitaria de la ONG “Hahatay, sonrisas de Gandiol”, al norte del país. Un viaje lleno de color e historias en el que nos embarcamos para hablar de periodismo, migración, antirracismo y comunidad y cómo se narra el continente africano en los medios desde las jornadas Journafrique 2023. 

En este camino, conocemos a Mamadou Dia, fundador de Hatatay y su historia de cómo decidió regresar a su país después de 7 años en España y luchar por un futuro posible en Senegal y a Laura Feal, gallega, que lleva años en Senegal y es también fundadora de esta ONG. Desde este pueblo al norte de Senegal, hablamos de racismo, misoginia y derechos humanos con Quinndy Akeju, nacida en Zaragoza, vasca de adopción y de familia nigeriana. Bailarina y enfermera en el Servicio Vasco de Salud (Osakidetza) y activista por los derechos de las personas afrodescendientes en España. 

De este racismo enraizado sabe mucho Sani Ladan, que escapó de Camerún para ir a la universidad a Nigeria, y eligió migrar a España. Es mediador intercultural, educador social y coordinador de proyectos asociativos y vicepresidente de la Asociación Elín (Ceuta). Cuenta su historia en “La luna está en Duala”.

Un programa en el que le pone banda sonora el músico senegalés Index Ñuul Kuuk

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