Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
El juez se apoya en los ultras de HazteOir para alargar la causa contra Begoña Gómez
"Vamos a reconstruir el Reino Unido": la promesa de Keir Starmer
Opinión - Cuando los ciudadanos saben lo que quieres. Por Rosa María Artal

La promoción de la gastronomía y artesanía de Castilla-La Mancha llega hasta la Playa de la Concha

Raíz Culinaria en Donosti

AgroalimentariaCLM

0

La promoción de la marca 'Raíz Culinaria' y de la artesanía castellanomanchega llega hasta San Sebastián, en el marco de la celebración del evento náutico 'La Bandera de la Concha'.

El boulevard de la capital donostiarra acogerá los días 9, 10 y 11 de septiembre, coincidiendo con los días centrales del evento deportivo, una feria de artesanía de Castilla-La Mancha, donde los visitantes a una de las grandes ciudades turísticas del país podrán adquirir de primera mano los diseños diferenciales que salen de las manos y las mentes de los artesanos y artesanas de la región, que mostrarán el trabajo que ha permitido que la artesanía castellanomanchega esté ganando espacio y nombre propio en los principales escaparates nacionales e internacionales del sector. 

Además, y en el ámbito culinario, Castilla-La Mancha repetirá experiencia con quienes ya son unas grandes aliadas en la promoción de la cocina de raíz, la que se realiza bajo el paraguas y el respeto a la tradición y la vanguardia de ‘Raíz Culinaria’, como son las sociedades gastronómicas del País Vasco, una de las más importantes representaciones y espacios de experiencia de la cultura culinaria vasca y del conjunto del país.

Trece sociedades gastronómicas ofrecerán la posibilidad de degustar comidas y cenas elaboradas con los mejores y más conocidos productos de la región los días 9 y 10 de septiembre. Con el sello también de los principales cocineros castellanomanchegos, que serán los protagonistas en los manteles de las sociedades ‘Gaztelubide’, ‘Loiolatarra’, ‘Ollagorra’, ‘Unión Artesana’, ‘Itsasburu’, ‘Lgun Garbiak’, ‘Zubigain’, ‘Euskal Billera’, ‘Istingorra’, ‘Basoetxea’, ‘Los Corcones’, ‘Ur Kirolak’ y ‘Gizartea’.

 Cualquier persona puede participar de estos eventos culinarios a través de su inscripción, por un precio de 25 euros por persona, reservando en el Club de Remo Donostiarra, a través del correo electrónico marketing@donostiarra.eus, o en el teléfono 943042235, antes del 8 de septiembre.

 Por último, la presencia de Castilla-La Mancha en este importante evento deportivo nacional se completará, los días 4 y 11 de septiembre, con una ‘Zona Castilla-La Mancha’ habilitada en el muelle, en la que habrá un punto de información turística de la región y una ‘foodtruck’ para la degustación de elaboraciones gastronómicas, que estará abierto de 9 a 15 horas.  

Etiquetas
stats