La gastronomía de Castilla-La Mancha estará en el foco de la innovación y la excelencia del sector gastronómico a nivel nacional, en el mes de octubre, en la ciudad de Cuenca. Así lo ha indicado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en la presentación del I Congreso Culinaria en la Oficina de Promoción de Castilla-La Mancha.
Esta nueva iniciativa, impulsada por el Gobierno de Castilla-La Mancha, permite que el sector hostelero de la región tenga la oportunidad de compartir conocimiento, aprender, innovar, y en definitiva generar nuevas oportunidades. Este primer congreso, que se llevará a cabo en la ciudad de Cuenca los días 22 y 23 de octubre, contará con grandes expertos, que son referencia en sus materias, en temas tan importantes como el marketing gastronómico, el diseño de servicios y la aplicación de las diferentes técnicas.
Además, el congreso quiere ser un punto de encuentro en el que obtener y compartir conocimiento y poder aprender de los grandes profesionales de la región, como Adolfo Muñoz o los cocineros Estrella Michelín como Fran Martínez, Enrique Pérez o Iván Cerdeño.
‘Culinaria’ es “el espacio perfecto para que el sector hostelero de la región dedique dos días a aprender, compartir y mejorar, y conseguir que el turismo gastronómico tenga cada vez un mayor impacto en toda la región” ha apuntado Patricia Franco, quien, además, ha avanzado que la región cuenta con un total de 3.887 restaurantes, 1.056 más que al inicio de la legislatura, lo que supone un crecimiento del 37%. “Una muestra más de la madurez del sector y de la idoneidad de este congreso”, ha resaltado.
I Congreso Culinaria 2018
Este primer congreso ‘Culinaria’ se llevara a cabo en el Museo de Paleontología de Castilla-La Mancha. Se trata de un encuentro profesional concebido para dar a conocer las últimas tendencias en esta área, incorporar las nuevas metodologías que contribuyen a la innovación y la productividad del sector y fomentar la mejora continua del sector aportando valor a la región como destino turístico.
Los objetivos del encuentro son propiciar el posicionamiento de Castilla-La Mancha en turismo gastronómico como destino excelente, el desarrollo de modelos de negocio encaminados a la excelencia, posibilitar la unión y el trabajo colaborativo de los diferentes agentes del sector; abrir nuevas oportunidades de crecimiento, consolidar los negocios y generar un espacio propicio para un mayor contacto y colaboración entre los profesionales de Castilla-La Mancha.
La gastronomía de Castilla-La Mancha estará en el foco de la innovación y la excelencia del sector gastronómico a nivel nacional, en el mes de octubre, en la ciudad de Cuenca. Así lo ha indicado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en la presentación del I Congreso Culinaria en la Oficina de Promoción de Castilla-La Mancha.
Esta nueva iniciativa, impulsada por el Gobierno de Castilla-La Mancha, permite que el sector hostelero de la región tenga la oportunidad de compartir conocimiento, aprender, innovar, y en definitiva generar nuevas oportunidades. Este primer congreso, que se llevará a cabo en la ciudad de Cuenca los días 22 y 23 de octubre, contará con grandes expertos, que son referencia en sus materias, en temas tan importantes como el marketing gastronómico, el diseño de servicios y la aplicación de las diferentes técnicas.