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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Fusión cinéfilo-gastronómica para celebrar los 20 años de Abycine con ‘Un Menú de Cine’

Presentación de la iniciativa

Lourdes Cifuentes

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La próxima edición del Festival Internacional de Cine de Albacete, Abycine, se podrá degustar. Es la principal novedad de esta vigésima edición que coincide en el tiempo con el 20 aniversario de la remodelación del Gran Hotel donde el chef toledano Pepe Rodríguez, que cuenta con una estrella Michelin en su establecimiento de Illescas, 'El Bohío',  se encargará de crear un menú que complemente la programación. Se trata de una actividad gastronómica impulsada por el restaurante Senshoku y que pretende que la magia del cine se fusione con la magia de la cocina.

Rodríguez será el encargado de crear este ‘Un Menú de Cine’ (es el nombre que le han dado a la iniciativa), todavía por diseñar, pero que tendrá “carácter castellano manchego”. Este martes el chef ha visitado la ciudad de Albacete para tener una primera toma de contacto con las cocinas del Gran Hotel donde trabajará para dar vida a los platos. De los pocos detalles que ha desvelado, Rodríguez ha asegura que, teniendo en cuenta que va a proyectarse la película de José Luis Cuerda, ‘Tiempo después’, uno de los platos se basará en los “productos de esta tierra” para que se identifique con la marca José Luis Cuerda.

El objetivo es que el menú se convierta en una experiencia “de dos o tres horas” y que genere nexos en común entre el cine y la gastronomía.

Al estilo de la Berlinale

El unir gastronomía y cine es algo que ya hacen otros festivales de cine afamados a nivel internacional como la Berlinale o el de San Sebastin.  Si bien es cierto que en ediciones anteriores Abycine trató de unirse a la Jornada de la Tapa, que coincide en fechas con el Festival, es la primera vez que se hace una experiencia gastronómica a este nivel donde se creará un menú ex profeso.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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