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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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La mejor croqueta de jamón del mundo la encuentras en Toledo
La prepara Javier Ugidos, chef del restaurante Tobiko de la capital regional y ha ganado el concurso de Madrid Fusión
La croqueta es de jamón y está “hecha con el corazón, muy mimada y muy cuidada, pero fiel a la receta tradicional y partiendo de unos ingredientes de primera calidad”, según el propio chef
El cocinero Javier Ugidos, del restaurante Tobiko (Toledo) ha sido el ganador del Campeonato Internacional 'Joselito' a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo que se ha celebrado en Madrid Fusión.
“Alta cocina en un bocado”, según los organizadores y en esta ocasión el galardón se lo ha llevado una croqueta “hecha con el corazón, muy mimada y muy cuidada, pero fiel a la receta tradicional y partiendo de unos ingredientes de primera calidad”, según palabras del propio cocinero galardonado.
Ugidos ha querido añadir un toque oriental a su propuesta utilizando panko en lugar de pan rallado para incrementar así el crujiente de la croqueta (una opción que cada vez es más habitual entre los cocineros españoles).
El jurado, formado por profesionales de reconocido prestigio del mundo de la gastronomía, ha tenido que elegir entre seis elaboraciones con jamón presentadas por los seis finalistas. La deliberación se ha producido después de dos catas a ciegas en las que se ha valorado, por separado, la bechamel y el resultado final de la elaboración, es decir, la croqueta en sí. Entre los aspectos que se han tenido más en cuenta por parte del jurado para establecer su veredicto cabe destacar el crujiente y la finura de la bechamel.
Javier Ugidos, como ganador de esta quinta edición del campeonato, ha recibido como premio un exclusivo Jamón Joselito Vintage, marca patrocinadora del concurso.
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