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El restaurante Dexcaro de Dénia gana el concurso de la II Bienal Mundial del Arroz de Cullera

Carlos García ha ganado el primer premio de la II Bienal Mundial del Arroz de Cullera.

Toni Cuquerella

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El concurso de Jóvenes Talentos de la II Bienal Mundial del Arroz de Cullera celebrado este domingo ha tenido al Chef del Restaurante Dexcaro & Ossadía, Carlos Garcia de Dénia como ganador. En segundo lugar quedó Jorge Lengua del Restaurante Llavor de Orpesa de Mar. Este concurso ha repartido dos premios de 1.00 y 500 euros respectivamente.

La II Bienal Mundial del Arroz de Cullera empezó viernes con un primer día de showcookings donde en el escenario principal se reunió a Estrellas Michelín y grandes chefs como Eric Gil, Begoña Rodrigo, Xavi Meroño, Vicente Rioja y Juan Ramos. Por la tarde fue el turno de Massimo Arienti, Alkis Strimenos y Carito Lourenço.

También hubo ambiente gastronómico en los Jardins del Mercat con las degustaciones de arroces elaborados por el club de producto 'Artesanos del Arroz'. Las noches de la Bienal contaron con hasta 10 espacios de degustación de tapas.

Domingo por la mañana, debido a las condiciones meteorológicas, se tuvo que suspender la oferta más internacional de la Bienal que tenía prevista la intervención del italiano Massimo Arienti, el griego Alkis Strimenos y la argentina Carito Lourenço, además de Estrellas Michelin como Quique Dacosta, Lluis Valls, Bernd Koller, Kiko Moya y Atalanta.

Únicamente se mantuvo el concurso gastronómico de arroces de Cullera ‘Jóvenes Talentos’, que se desarrolló en el espacio de casetas ubicadas a los Jardins del Mercat.

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