Si no ves este contenido puede deberse a la carga en tu dispositivo móvil. Haz clic aquí para recargar la página.
El plato más amado de todos los niños, pero también de muchos adultos. Con tomate al estilo clásico, con verduras y aceite para los más fitness, incluso con pesto, chilli y salsas fuertes para los de paladar atrevido.
Decenas son los aliños que existen para la pasta, pero a veces se nos olvida que no solo existen los típicos espaguetis o macarrones de lazos. Por eso, hemos hecho una pequeña recopilación de diferentes tipos de espaguetis, ya sea por sus formas, por su versatilidad o, lo más sorprendente: por sus variados ingredientes principales.
Es una pasta con un sabor como las de cualquiera tradicional, la diferencia radica en que procede de agricultura ecológica y es 100% vegetal, ya que está hecha completamente de edamame, una vaina de soja hervida típica de la cocina asiática. Es una fuente de fibra, rica en proteína vegetal, baja en carbohidratos y calorías y libre de gluten.
Su cocción va de tres a cinco minutos si la quieres al dente y su similaridad con la pasta común hace que quede bien en cualquier tipo de platos. Si quieres experimentar, puedes cocinarla con verduras, aguacate, pepino o incluso con huevos duros o alguna carne.
ðð¼ Es de Slendier y los 200 g cuestan 4,75 euros.
Tortelloni de ricotta y espinaca
Barilla es una empresa familiar italiana que cultiva la pasión por la pasta desde 1877, cuando empezaron a crear alimentos como estos tortellini, plato típico de la cocina de dicho país, con forma de anillo y normalmente relleno de carne y queso.
Aunque estos son diferentes, ya que siguen la clásica receta de la fiesta de San Juan Battista en Emilia, durante la que se suelen comer los tortellinis huevo rellenos de queso ricotta y espinacas al aire libre esperando el espectáculo de los fuegos artificiales. Si quieres seguir la tradición italiana desde tu propia cocina, añade también escamas de parmesano y especias para darle un toque redondo.
ðð¼ La bolsa de 200 g cuesta 5,51 euros.
Esta pasta es producida desde 1789 en la región de Gragnano, cerca de Nápoles, la cuna de la pasta seca en Italia. Esta de Garofalo está elaborada con 100% trigo duro de calidad y se realiza a través de moldes de bronce que dotan a la pasta de una textura porosa capturando las salsas de una forma única.
Este tipo de pasta es especialmente rica en proteínas y no contiene ni huevo, ni leche, ni trazas, solo trigo duro y agua. Su tiempo de cocción recomendado es de 16 minutos y lo más atractivo y característico es que su forma grande y vacía permite rellenarla de carne picada y queso, ave y setas, tomate y guindilla, jamón y huevo o incluso en sopas.
ðð¼ La bolsa de 500 g la puedes encontrar por 2,95 euros.
La pasta tipo capellini es pasta de cabello de ángel, una pasta que Bendetto Cavalieri crea utilizando sólo la más alta calidad de un trigo recién molido (Semolina) amasado durante largo tiempo por manos expertas, con una mezcla única de harina de sémola y agua especial para que los hilos de la pasta salgan finos.
La manera más común de cocinarla es al pomodoro, es decir, al tomate y, aunque puedes hacerlo con tomates enlatados, siempre va a tener más sabor si haces la receta con tomates frescos. Y, si quieres arriesgar, puedes aliñarlos con un poco de aceite de oliva, ajo en polvo y trocitos de anchoa.
ðð¼ La bolsa de 500 g por 5,99 euros.
Pack de pasta de chile, limón y sepia
Si pensabas que la pasta no podía ser de sabores originales, aquí tienes la prueba de que te equivocabas. Tres sabores diferentes en una promoción única de La Fabbrica della Pasta di Gragnano. Todas son versión linguine, un tipo de pasta aplastado similar al spaghetti originario de Liguria, región de Italia. La de Chilli Pepper Linguine ha sido infusionada con Peperoncini; una pimienta generalmente suave para darle un sabor único a una pasta que es ideal con queso ricotta e incluso con ajo y aceite.
Otro de los sabores sorprendentes es el del linguini con jugo de limón de Sorrento, una deliciosa pasta hecha de trigo duro con un sabor único y ácido perfecto para combinar con pescado y otras salsas de mariscos. Por último, la pasta negra con tinta de calamar que, cómo no, le va a la perfección a mariscos con tomates cherry frescos, acompañado con una copa de buen vino blanco para más contraste de sabor.
ðð¼ Cada uno contiene 500 g de espaguetis y todos juntos cuestan 13,40 euros.
*El equipo de periodistas y expertos de ConsumoClaro recomiendan de forma rigurosa e independiente productos y servicios para nuestros lectores. Cada vez que compras a través de algunos enlaces añadidos a este texto, eldiario.es recibe una comisión.
Si no te quieres perder ninguno de nuestros artículos, suscríbete a nuestros boletines