Preparación
1. Precalentamos el horno a 175 ° C.
2. Pulverizamos dos bandejas para hornear de tamaño mediano con el aceite en aerosol.
3. Una vez que la col rizada esté lavada y seca, le quitamos el nervio central y los tallos. La col rizada kale la puedes encontrar en cualquier verdulería de tu barrio o en supermercados.
4. Rasgamos las hojas en trozos pequeños, alrededor de dos o tres centímetros de ancho.
5. Colocamos la col rizada y troceada en un tazón grande, la rociamos con el aceite y la espolvoreamos con el ajo en polvo, el comino en polvo, el pimentón y la sal.
6. Nos aseguramos mezclando con las manos que el aceite y los condimentos untan bien los pedazos de col rizada.
7. Colocamos los trozos de col rizada en una sola capa sobre la bandeja del horno y horneamos durante 12 a 14 minutos o hasta que estén crujientes.
Consejos
- Estos chips pueden ser preparados un día antes y se colocan en el horno el día que los quieras hornear.
- Yo te recomiendo que los comas el mismo día que los cuezas al horno.
- Se puede lavar las hojas de la col rizada en una centrifugadora para ensaladas.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
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Prepara esta noche una rica torta de tomates asados para acompañar a tu mejor vino
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- 1 manojo pequeño de la col rizada que pese alrededor de un cuarto de kilo [lavarla y secarla]
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- ¼ cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva en versión spray para cocinar
Herramientas
- 1 tazón grande
- 2 bandejas para hornear de tamaño mediano