No sé si algunos de vosotros conocéis el término Google Coocking, que significa literalmente cocinar con lo que tienes en la despensa o la nevera, en base a las recetas que te dé el buscador cuando le escribes tu lista de “restos”. En este caso vamos a hacer un plato al estilo de los que nos ofrecería Google, aunque en realidad tiene toques de mi propia cosecha: unas lentejas estofadas veganas muy especiales. Te recomiendo que para disfrutar de esta deliciosa sopa, la acompañes con una copa de vino, un chusco de pan rústico integral o una sencilla ensalada. ¡Ya tienes una comida completa!
Preparación
Vierte el aceite de oliva en la olla mediana y ponla a fuego medio alto.
Añade las zanahorias, las cebollas, el apio, el ajo, las hojas de laurel y revuelve hasta que lo veas todo ligeramente translúcido, lo que suele tomar cinco minutos.
Añade la lentejas y mezcla para incorporar todos los sabores.
Vierte el caldo de verduras, o agua, en la olla y agrega el comino, el pimentón y la sal; revuelve para combinar.
Baja el fuego a medio-bajo y deja que las lentejas se cuezan con una tapa de la olla puesta durante cerca de 30 minutos; asegúrate de revolver ocasionalmente.
Una vez que las lentejas estén en su punto, agregas el vinagre de vino tinto y el ketchup y lo dejas cocer por otros cinco minutos.
Apagas el fuego, revuelves y con la cucharada sopera lo repartes en cuencos. ¡Disfruta!
Emplatado estiloso: Una vez tienes la sopa en los tazones, los cubres con un poco de aceite de oliva y pones hojas de perejil o de cilantro en el medio; también puedes agregar queso desmenuzado o rallado (ojo: ingrediente no vegano).
Consejos
- Si la sopa se pone demasiado espesa, puedes agregar durante el cocido entre media y una taza adicional de caldo de verduras o agua, en función de cómo desees la consistencia.
- Puedes preparar esta sopa dos o tres días antes, asegurándote de enfriarla a temperatura ambiente antes de guardarla en la nevera.
Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram.
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