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La Red Europea de Territorios Corcheros analiza la importancia del tapón para el embotellado del vino

La Red Europea de Territorios Corcheros celebrará el próximo día 28 en San Vicente de Alcántara una asamblea en la que, entre otras cuestiones, se analizará la importancia del tapón de corcho para el embotellado del vino.

Esto se hará en el seno de la II Feria Internacional del Corcho, del 27 al 29 de abril. En San Vicente de Alcántara existen 65 empresas que se dedican a la elaboración de tapones de corcho cuyo destino final son las botellas de vino y unas 3.000 personas trabajan en este sector en la localidad y sus alrededores.

Esta feria, que se celebra con carácter bianual, tiene como fin ser el lugar de reunión de empresas corcheras, enólogos, bodegueros o sumilleres. Se han programado diferentes conferencias, entre ellas “La visión del tapón de corcho por parte de los enólogos”, que ofrecerá la miembro de la Asociación Extremeña de Enólogos, Julia Marín, así como la que ofrecerá la técnica del Instituto de Promoción del Corcho, María José Trinidad, en la que presentará el Plan de Control de Calidad en Tapones.

Asimismo se han programado dos mesas redondas, una “Corcho y Vino” y otra “Mercado del corcho, campo e industria”, con la participación de profesionales del sector . También en la Feria se presentará el Diccionario Ilustrado del Corcho, que ha realizado Ignacio García de Pereda.

La Red Europea de Territorios Corcheros celebrará el próximo día 28 en San Vicente de Alcántara una asamblea en la que, entre otras cuestiones, se analizará la importancia del tapón de corcho para el embotellado del vino.

Esto se hará en el seno de la II Feria Internacional del Corcho, del 27 al 29 de abril. En San Vicente de Alcántara existen 65 empresas que se dedican a la elaboración de tapones de corcho cuyo destino final son las botellas de vino y unas 3.000 personas trabajan en este sector en la localidad y sus alrededores.