La receta del éxito de los Hermanos Torres, en el FIC 2024

elDiario.es

0

El showcooking se ha convertido ya en uno de los platos clásicos del menú del Festival de las Ideas y la Cultura. Este año estará a cargo de los Hermanos Torres. Javier y Sergio Torres, cuyo restaurante cuenta con tres estrellas Michelin, cocinarán el sábado 29 de junio a mediodía en el escenario de plaça de Catalunya mientras conversan desplegando sus artes culinarias y comunicativas.

Sobre el escenario demostrarán por qué son unos de los cocineros más queridos y carismáticos de nuestro país. En esta ocasión, los Hermanos Torres reinterpretarán dos de los platos más típicos de la cocina catalana. Sobre el escenario nos enseñarán su versión de la esqueixada catalana y harán una reinterpretación de la coca de recapte, una coca salada tradicional en la región mientras conversan y contagian a los asistentes de su entusiasmo y amor por la gastronomía.

El acceso a este showcooking en la plaza, como al resto de actividades del Festival, será gratuito y para todos los públicos.

Hermanos Torres

Javier y Sergio Torres (Barcelona, 1970), más conocidos como los Hermanos Torres, descubrieron la cocina con 8 años gracias a su abuela materna Catalina. Ella les contagió la ilusión por sacar lo mejor de cada producto. Formados en las mejores cocinas del mundo, en 2010 consiguieron su primera estrella Michelin. Su éxito se trasladó a las pantallas y en 2013 comienzan a colaborar con TVE, donde más adelante cosecharían un gran éxito con el programa Torres en la cocina. En 2018 abrieron su restaurante Cocina Hermanos Torres (tres estrellas Michelin). Su cocina se caracteriza por la búsqueda del máximo rendimiento del producto con una gran personalidad y un gran atractivo en colores, aromas, sabores y texturas.