Dos bares de Logroño optan a tener la mejor tortilla de España

Cocineros participan en el XV Campeonato de España de Tortilla de Patatas

Europa Press

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Las tortillas del Tizona y La Concordia de Logroño vuelven a participar en el XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas que se celebra este domingo en Alicante Gastronómica. Competirán con otras 15 propuestas de Badajoz, Santander, Vitoria, San Sebastián, Madrid, Valencia, Burgos y Alicante.

El XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas pondrá a prueba la habilidad para preparar el icónico plato español por excelencia. Organizado en el marco del III Congreso de la Tortilla de Patatas, este evento atraerá a los mejores cocineros de España para competir por el título de la mejor tortilla. El concurso busca resaltar la excelencia en la elaboración de la tortilla, desde el punto exacto de cocción hasta la combinación perfecta de sus ingredientes.

El jurado encargado de evaluar las tortillas estará compuesto por personalidades del mundo culinario como Pepa Fernández, José Gómez 'Joselito', Paco Torreblanca, Kiko Moya (dos estrellas Michelin, L'Escaleta), Carme Ruscalleda (dos estrellas Michelin, Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (dos estrellas Michelin, Maralba), y Alberto Ferruz (dos estrellas Michelin, BonAmb) y Senén González de 'La Cocina de Senén'.

Pedro Román, de 'Cañadio'; Alberto García, de 'O Pote', o Carlos Olabuenaga, de 'Tizona', campeones de ediciones pasadas, mostrarán sus habilidades contra otros expertos en la cocina de la tortilla. Este campeonato no solo reconoce la mejor tortilla clásica sino que también otorga espacio a la innovación con el 'II Campeonato Internacional de Tortilla de Patatas con...', que “desafía” a los cocineros a “reinventar” este plato con ingredientes y técnicas novedosas.

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