El Festival de la Pera de Rincón de Soto reparte mañana un total de 1.350 euros en premios al mejor plato, postre y pincho elaborado a partir de esta fruta en una edición que contará con la presencia del ciclista Joseba Beloki, el atleta Javier Moracho y el cocinero Adolfo Muñoz.
La Asociación para la Promoción de la Pera de Rincón de Soto organiza esta nueva edición del certamen, que comenzará a partir de las 12.30 horas con el taller 'chiqui cocina' que, con la participación de 50 niños, pretende fomentar el consumo de fruta entre los más pequeños.
A continuación, la inauguración oficial de las Jornadas de exaltación de la Pera de Rincón de Soto, a cargo del presidente de la asociación, Eduardo Pérez Malo, precederá a la celebración del concurso gastronómico de platos, postres y pinchos elaborados a partir de pera.
El jurado conformado por los cocineros Ángel Palacios, Ventura Martínez y Adolfo Muñoz, padre e hijo, además del profesor del instituto Camino de Santiago, Juan José Gutiérrez Campo, se encargarán de seleccionar las dos mejores propuestas en cada una de las tres categorías, a las que concederán 300 y 150 euros.