Enciso celebra este fin de semana el XIX Día de la Ternera Asada

Rioja2

0

La localidad de Enciso celebrará el 8 y 9 de octubre la jornada de degustación de la carne de la sierra riojana, el XIX Día de la Ternera Asada.

Se trata de una tradición que siempre atrae a un gran número de asistentes y que comenzará el sábado por la tarde, a las 17.00 horas, con la I Muestra Audiovisual “Valle del Cidacos”, enmarcado en el proyecto ‘Bordando el Agua’, con la colaboración de la Asociación Aborigen y Octubre Corto.

Cayendo la tarde, ya a las 20.00 horas, José Manuel Ramírez presentará su libro “Historia de Enciso”, también en la Casa de Cultura.

Y esa misma noche comenzarán las tareas para elaborar el plato principal de la degustación del domingo 9, el asado de ternera.

Así, las actividades del domingo empezarán a las 11.30, hora en la que también se dará el pistoletazo de salida al Mercado de Productos Artesanos. Será a las 14.00 cuando comience la degustación de ternera asada para el público que se acerque a disfrutar de este manjar, producto de cercanía.

De forma paralela y para completar la programación, el Centro Paleontológico de Enciso y el Barranco Perdido celebrarán una jornada de puertas abiertas.

Desde el Ayuntamiento de Enciso invitan a todos los amantes de la gastronomía riojana a que se acerquen a disfrutar de esta jornada, que cuenta también con la colaboración del Gobierno de La Rioja, y que “trata de poner en valor la calidad de nuestros productos y los recursos turísticos del Alto Cidacos”, señala la organización.