La gastronomía riojana se une al apoyo a Valencia y organiza una cena benéfica con 25 cocineros
La gastronomía riojana suma fuerzas por la solidaridad y organiza una cena solidaria en Bodegas Franco Españolas. Se trata de la campaña “Desde Valencia para Valencia” impulsada por los cocineros valencianos Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, que desarrollara cenas por todo el país.
En La Rioja la iniciativa la han recogido los cocineros de la asociación Eurotoques, que ya ha reunido a un nutrido grupo de cocineros, que colaboraran en la elaboración del menú de la cena entre los que se encuentran. En La Rioja lideraran los equipos de cocina Francis Paniego de Echaurren e Ignacio Echapresto de Venta de Moncalvillo y participarán Aitor Esnal del restaurante homónimo, Lorenzo Cañas de La Merced, Ventura Martinez del Chef Nino, Pedro Masip de Casa Masip, Pedro Carcamo del Tastavin, Sergio Hernando de Lumbre, Sergio Soto del Rincon del vino, Angel Perez de La Vieja Bodega, Juan Carlos Ferrando del JCF rest, Merche Hotel Villa de Abalos, Cristóbal Castillo de Morrotango, Jesus Saez de Casa Toni, Esther y Tomas del Alameda, Ruben Solana, Antonio Perez, Gonzalo y Mariana del Ajo negro, Carolina e Iñaki del Ikaro, Miguel Caño de Nublo, Fernando Sáenz de la heladería Dellasera, Juan Angel Rodrigalvarez.
Además, artistas locales se están sumando para amenizar el momento del coctel y el momento posterior a la cena.
La fecha de la cena se anunciará en los próximo días y el 100% de los recaudado irá destinado a afectados por la DANA con el objetivo de ayudar a las personas, los autónomos y las pequeñas empresas damnificadas. Hay un numero de 200 plazas disponibles y el precio de cada cubierto que se fija desde el comité organizador en Valencia es de 500€.
Además, se pondrá a disposición del público en general, una MESA 0 para todo aquel que quiera donar sin acudir a ninguna de las cenas programadas en toda España. Se pueden hacer donaciones desde esta web: https://desdevalenciaparavalencia.com/fila-0 y en los próximos días se informará sobre como acceder a la reserva de los cubiertos.
1