El maestro heladero logroñés, Fernando Sáenz y su mujer, Angelines González, de Obrador Grate y heladería dellaSera, organizan la octava edición de Conversaciones Heladas.
Este año, bajo el hilo argumental SOMOS CAMPO, las ponencias de los expertos estarán centradas en la importancia y responsabilidad del sector de mantener con vida las zonas agrícolas y ganaderas rurales y presentarlas como coprotagonistas del hecho gastronómico.
Las conferencias, que son abiertas al público y de carácter gratuito, se celebrarán el próximo martes 26 de marzo a partir de las 9:30 horas en las antiguas escuelas de Ollauri, planta baja del Ayuntamiento.
Fernando Sáenz pretende que SOMOS CAMPO sea “un grito al origen de todo, un canto al sector primario, tan injustamente abandonado y que nos proponemos que sea actor principal del hecho gastronómico, no hay producto sin productores, y disfrutaremos de proyectos, ideas y conceptos que luchan por ello”.
Con este título, SOMOS CAMPO, las Conversaciones Heladas de este año nos hacen reflexionar a todos sobre el principio, donde todo comenzó, en el campo. En esta nueva edición contaremos con:
Javier Olleros - Culler de Pau Tierra, mar y aire gallegos en el plato
Fernando Gallardo, periodista, escritor y conferenciante. La hostelería, puente y economía del medio rural
Edorta Lamo - ARREA! Altar de la cocina furtiva en la montaña alavesa
Pedro Sánchez - Bagá Cocinando Jaén al mundo Emilio Barco, hortelano, Doctor en Economía y profesor de Historia y Economía Agraria en la Universidad de La Rioja Lo que la PAC se llevó
Hur Astarbe - Sidrería Astarbe 450 años de amor a la manzana
Fernando Sáenz - Obrador Grate Helados al son de la cosecha