Las III jornadas gastronómicas del huevo de oca en el Valle de Ocón se celebrarán entre abril y mayo con visita a la granja campera Huevocón, en Los Molinos de Ocón y almuerzo- degustación en el Restaurante La Alameda en Pipaona de Ocón. El 7 de abril comenzaran las jornadas del huevo de Oca que continuaran los días 13 y 28 de abril y se ampliaran hasta mayo en los días 1 y 4. En los días señalados los horarios serán a las 11 horas visita a la granja campera Huevocón y a las 11,45 horas almuerzo en el Restaurante de la Alameda.
Huevocón y Restaurante la Alameda han sumado esfuerzos en unas jornadas que buscan dar a conocer los pueblos de Ocón con la gastronomía y la ganaderia, basados en los huevos de Oca que producen en Los Molinos de Ocón y cuyo tamaño es sensiblemente superior a los de gallina. La granja campera Huevocon cuenta con 16 ocas que ponen sus huevos entre Febrero y Mayo, los responsables del restaurante La Alameda transforman en un delicioso almuerzo estos huevos junto con otros productos de Ocón como aceite o vino.
La responsable de Huevocón Mari Carmen Carrillo ha afirmado “asentamos las jornadas gastronómicas del huevo de Oca para potenciar un producto de calidad, sumar esfuerzos para que el Valle de Ocon crezca cada vez más, poniendo en valor la ganadería extensiva, el bienestar animal y el trabajo familiar en el medio rural ”. Mari Carmen Carrillo ha manifestado “en estas terceras jornadas afianzamos la atención personal en grupos reducidos, esperamos una alta participación, con una gastronomía de primer nivel, de la mano de Blas y Blanca. Disfrutando del Valle de Ocón, paisajes excelentes y una visita muy educativa para conocer una granja campera”