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Fundación Cruzcampo ha celebrado este miércoles los Premios Talento con Valores en su sede y microcervecería social de Sevilla, donde ha reconocido a tres jóvenes talentos que destacan por sus valores en la hostelería: Hamza Bouazzaoui, Gonzalo Jurado y Melania Peña. Los tres galardonados han sido elegidos entre diez finalistas participantes en las tres primeras ediciones del programa de becas Talento Cruzcampo, seleccionados por un jurado compuesto por profesionales de la alta gastronomía española y el equipo docente de la Fundación.
Se trata de la primera vez que se entregan estos premios, con los que la Fundación Cruzcampo quiere “reconocer los valores en la hostelería y su importancia en la construcción de una hostelería de futuro”. El acto ha contado con el respaldo de diversas personalidades y representantes del sector hostelero, como las consejeras de Empleo (Rocío Blanco) y Desarrollo Educativo (Patricia del Pozo); Yolanda de Aguilar, secretaría general de Turismo de la Junta de Andalucía; Emilio Gallego, secretario general de la Confederación Empresarial de Hostelería de España; Javier Frutos, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, y Alfonso Maceda, presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia.
La de Cruzcampo es la fundación cervecera más longeva de España, y ha querido así “reafirmar su compromiso con la profesionalización y el desarrollo de la empleabilidad juvenil en el sector”, reconociendo por sus valores a los mejores perfiles formados en su programa Talento Cruzcampo. El programa, que este año ha cumplido su tercera edición, forma a jóvenes en la hostelería.
Los tres galardonados en esta primera edición han sido reconocidos por destacar en los diez valores que la Fundación ha identificado como claves para el sector: pasión, esfuerzo, perseverancia, creatividad, trabajo en equipo, respeto, resolución de problemas, hospitalidad, flexibilidad y empatía.
La fundación de Heineken presentó el pasado año 2022 el Barómetro FuerzaBar, una investigación sobre el sector que contó con hosteleros y expertos de toda España. Los resultados del estudio recalcaron, en palabras de la directora de Asuntos Corporativos de HEINEKEN España, Carmen Ponce : “la necesidad de la profesionalización del sector, su dignificación y su sostenibilidad. En este contexto, nacen los Premios Talento con Valores, y con ellos nuestra intención de resaltar su importancia y el deseo de premiar a jóvenes talentos que son verdaderos referentes”
El jurado de los Premios Talento con Valores ha estado compuesto por chefs y jefes de sala de establecimientos Estrella Michelin que colaboran con la Fundación. Entre los miembros asistentes del jurado se encontraban Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Ezcaray), Julio Fernández (Abantal, Sevilla), Christopher Manchado y Manuel de Bedoya (Nintai, Marbella), Juanlu Fernández (Cañabota, Sevilla) y Juanjo Mesa León (Radis, Jaén). Los profesionales han respondido a una breve ronda de preguntas y respuestas de los alumnos de la Fundación antes de la entrega de los premios.
Por su parte, los aspirantes seleccionados han adquirido experiencia en los mencionados restaurantes con Estrella Michelin colaboradores de la entidad, lo que ha sido posible gracias a la formación práctica ofrecida por el programa de becas de Fundación Cruzcampo. Esta formación se suma al curso de diez meses llevado a cabo en sus instalaciones de Factoría Cruzcampo en Sevilla. Además, el equipo docente de su Escuela de Hostelería, con un historial de más de 20 años y más de 16.000 alumnos formados, también ha contribuido en esta selección.
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