Programación

Carlos Herrera se 'comerá el mundo' desde Sevilla este domingo en Canal Cocina, junto a la Abuela de Dragones

Carlos Herrera con Verónica Zumalacárregui en 'Me voy a comer el mundo'

Redacción verTele

Carlos Herrera será el protagonista del domingo en Canal Cocina. El canal producido por AMC Networks International Southern Europe estrena el episodio dedicado a Sevilla de su formato de producción original Me voy a comer el mundo (18 de febrero, 20:00 horas), en el que el locutor radiofónico acompañará a Verónica Zumalacárregui mientras descubre los secretos de su gastronomía.

Herrera recorrerá junto a la presentadora algunos de sus rincones culinarios favoritos, entre los que se encuentran el Mercado de Triana y una de las bodegas más antiguas de Sevilla. Tras hacer un repaso por los productos más típicos de la zona y confesar su aversión hacia el queso, el comunicador abre las puertas de su casa a Me voy a comer el mundo y cocina unas papas con choco. 

En el programa también participará El presentador no será el único invitado del programa, pues también contará con la colaboración de Guadalupe Fiñana, influencer y ganadora de MasterChef Abuelos. Conocida en Instagram como Abuela de Dragones, perfil que acumula más de 200.000 de seguidores en Instagram, ofrece las claves de una de las elaboraciones más populares de Andalucía. Me voy a comer el mundo también realiza una ruta por las mejores tapas de la ciudad de la mano del comunicador gastronómico Txema Marín y descubre los platos tradicionales de Carmona junto al crítico culinario Enrique Pérez.

Así será la entrega de 'Me voy a comer el mundo'

La primera parada de Zumalacárregui, con Herrera de anfitrión, es el Mercado de Triana. El periodista le muestra productos muy utilizados en la cocina andaluza como la tagarnina, el garbanzo de El Coronil o el queso de cabra Payoya. A continuación, acuden a la Bodega San Lorenzo, el lugar al que acude el comunicador a tomar el aperitivo tras acabar su programa radiofónico.

Allí, degustan unas Papas aliñadas y una tapa de pringá junto a una copa de manzanilla de Sanlúcar. Tras mostrarle a Verónica cómo es un catavinos y cuál es la forma correcta de utilizarlo, Herrera prepara en su casa unas papas con choco. Mientras la olla de barro hace su magia, el locutor saca sus copas del Betis para disfrutar de un vino oloroso típico de Jerez y desvela algunas de sus pasiones culinarias.

El siguiente invitado es Txema Marín, un comunicador gastronómico que guía a Verónica por las calles de Sevilla en busca de las mejores tapas. El dúo se adentra en locales míticos de la ciudad como Bodeguita Romero, Casa Moreno, Cañabota o Casa Morales para disfrutar de mojama de atún, albóndigas de choco o sardinas marinadas con compota de tomate sobre hojaldre y salmonetes fritos, entre otros platos.

Después de recorrer el barrio de Santa Cruz y probar la cola de toro junto a Rocío, Zumalacárregui acude al encuentro de Fiñana, que reivindicará la gastronomía típica andaluza preparando una sabrosa receta de garbanzos con bacalao.

Verónica termina su viaje en Carmona, una localidad que se encuentra a 34 kilómetros de Sevilla. El crítico gastronómico Enrique Pérez es el encargado de mostrar los principales rincones de la localidad, una de las más bonitas de la región. La visita finaliza con una degustación de alboronía, un plato típico de Carmona llamado “la madre de todos los pistos”, acompañado por unos huevos fritos y velo de papada ibérica.

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