El Atlético Paso cede ante el Cacereño en el último esfuerzo

Cacereño - Atlético Paso

Cáceres —

0

El Atlético Paso salió de vació de su segunda visita del curso. Los goles de Salinas y Álvaro Clausí en el último sexto del partido abrieron la puerta de la tercera victoria del Cacereño, colíder intratable de una liga que se complica para el equipo de Juan Manuel Pavón. El penalti detenido por Perales en la primera parte dio vida a los verditos, pero la falta de pegada volvió a lastrarlos.

Los locales se toparon con un contratiempo temprano con la lesión de Javi Barrio (14’), que obligó a Julio Cobo a recomponer el once. Para entonces, el Atlético Paso había conseguido enfriar la salida briosa de los locales, que llegaban la cita imbatidos y con el ánimo de seguir peleando por la cabeza de la tabla.

Tuvieron los palmeros la primera ocasión clara en un mano a mano de Samu Corral (22’) que desbarató Adri Crespo con Diego Nieves ya batido, tocando lo justo para impedir el remate del nueve verdito.

Casi de regreso (24’), Adri Escudero salvó otra llegada del Cacereño con olor a gol y justo en la siguiente aproximación, Barreda y Salinas se fajaron en una disputa por una pelota dividida en el área que acabó con el delantero derribado y un penalti a su favor. El lanzamiento de Álvaro Clausí fue desviado por Perales, otra vez al rescate de los suyos para aguantar el empate inicial.

La segunda mitad devolvió la iniciativa al Cacereño, entregado a caer una y otra vez en el área de Perales. El portero acudió al rescate de un Paso sobre presionado e incapaz de frenar la avalancha local, salvando en el minuto 55 un disparo de Sancho desde la frontal que pudo ser el 1-0.

Tanta insistencia acabó por dar el premio al cuadro extremeño. Un balón desde el flanco derecho encontró libre de marca a Álvaro Salinas, quien conectó un remate de cabeza inapelable. La reacción inmediata de Pavón dando entrada –buscando más pólvora– a Armiche Ortega e Iván Pérez vino a coincidir con la estacada del Cacereño, ya sin arreglo posible.

Repitiendo el guion, el Cacereño echó el cierre al partido. Otro centro lateral y otro remate de cabeza, ahora de Clausí. Con seis y la prolongación, el Atlético Paso vivió un final doloroso casi pensando en la cuarta fecha del campeonato, cuando recibirá al San Sebastián de los Reyes.

(2) CP CACEREÑO: Diego Nieves; Crespo, Iván Martínez (Navas, 79’), Javi Barrio (Sanvi, 14’), Joserra; Adri Pérez (Arévalo 79’), Álvaro Clausí, Marcos Carrillo (Cristian Martínez, 61’), Deco; Salinas (Jorge Sarmiento, 79’) y Jaime Sancho.

(0) CD ATLÉTICO PASO: Perales; Adri Escudero, Ayoze (Armiche Ortega, 75’), Barreda, Dan Ojog; Toni Jou (Iván Pérez, 75’), Diego Guti, Menudo, Robe Moreno; Alfonso y Samu Corral.

GOLES: 1-0: (72’), Álvaro Salinas. 2-0: (84’), Álvaro Clausí.

ÁRBITRO: Ángel López del Amo (comité balear). Amonestó a los locales Sanvi (34’), Iván Martínez (41’), Carrillo (49’) y Crespo (66’); y a los visitantes Barreda (16’), Ayoze (37’), Toni Jou (45+1) y Roque (89’, en el banquillo)

INCIDENCIAS: Estadio Príncipe Felipe ante unos 2.500 espectadores.