El Costa Adeje logra un punto de mérito en Badalona

José León (ACAN)

Badalona —

0

El Costa Adeje Tenerife sacó un valioso empate de su visita al Levante Badalona (0-0). Las guerreras se mantuvieron bien plantadas durante el inicio, hasta que la expulsión de Fatou a la media hora obligó a las de Eder Maestre a dar un paso atrás, conservando gracias a su gran labor defensiva el resultado inicial pese a las constantes llegadas del equipo catalán.

Salieron bien plantadas las guerreras ante un equipo catalán que trató de llevar la iniciativa con el balón en su poder y que generó su primera llegada clara a los nueve minutos con un tiro de Banini desviado. Por su parte, Patri Gavira, que se mostró muy segura en defensa desde el inicio, protagonizó la réplica cerca de la media hora al cabecear fuera un saque de esquina.

Recién cumplida la media hora, la expulsión de Fatou, muy protestada por el cuadro blanquiazul, obligó a Eder Maestre a dar entrada a Cinta en detrimento de Nina Richard. Pese a la situación, el Costa Adeje no perdió la cara al partido y supo contrarrestar los intentos locales de Majarín y Portales, aunque la más clara la tuvo Banini al filo del descanso con un remate que salió rozando la escuadra.

Al comienzo de la segunda parte, las tinerfeñas siguieron haciéndose fuertes en defensa ante un Levante Badalona superior con balón que llegó con frecuencia al área contraria. De esta manera, Llompart gozó de dos ocasiones claras al inicio del segundo tiempo, pero la falta de puntería y la intervención de Noelia Ramos evitaron el gol.

A los veinte minutos de la reanudación, Elena Julve estuvo a punto de adelantar al conjunto de Ferrán Cabello tras recibir un centro al área y plantarse en un mano a mano, pero Patri Gavira apareció en el último instante para desviar a córner y volver a salvar las suyas de las constantes llegadas locales.

Tras un tímido intento desviado de la recién incorporada María José Pérez, las catalanas se volcaron al ataque durante la recta final. Así, Portales y Banini volvieron a poner a prueba a Noelia Ramos, quien debido a un error en el descuento permitió a Irina Uribe rematar en una ocasión manifiesta que Gavira volvió a solventar sacando bajo palos, conservando así el 0-0 hasta el final.

FC LEVANTE BADALONA 0 UD COSTA ADEJE TENERIFE 0

FC LEVANTE BADALONA: María; Itzi (Rebecca, 81'), Pujadas, Júlia Mora (Melanie, 67'), Majarín, Lee (Irina Uribe, 56'), Llompart (Lura, 67'), Chebbak, Elena Julve, Banini y Portales.

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Noelia Ramos; Fatou, Pisco, Clau Blanco (María Estella, 70'), Aleksandra (María José Pérez, 80'), Patri Gavira, Yerliane (Bicho, 80'), Sandra Castelló, Babajide (Ouzraoui, 70'), Gift Monday y Nina Richard (Cinta, 42').

ÁRBITRA: Elisabeth Calvo Valentín (comité madrileño). Expulsó por roja directa a la visitante Fatou (31'). Amonestó por el lado local a Lee y Laura.

INCIDENCIAS: Municipal de Badalona. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Unos 200 espectadores.