365 días de horror en Gaza: “Mucha gente prefiere morir. Los que mueren descansan”
OPINIÓN | Dale, Elon, por Antón Losada

El Costa Adeje planta cara al Barça pero acaba sucumbiendo

José León (ACAN)

0

La UD Costa Adeje plantó cara al Barça pero acabó sucumbiendo en la segunda mitad (0-2). Las de José Herrera lograron contener el ataque azulgrana durante una primera mitad que acabó con empate a cero, sin embargo, el tanto de penalti al inicio del segundo acto decantó la balanza a favor de un equipo culé que amplió su renta más tarde.

Inicio de partido muy serio por parte de las guerreras, haciéndose fuertes en defensa para contener al cuadro blaugrana, que no encontró la forma de generar peligro salvo en un tímido intento desviado de Aitana Bonmatí. No fue hasta el primer cuarto de hora cuando Aline Reis salvó a las suyas en la primera oportunidad clara de las catalanas, negando el gol a Salma Paralluelo en un mano a mano.

El guion inicial se mantuvo con el paso de los minutos. El Barça se adueñó de la posesión de balón ante un rival bien plantado en zona defensiva que buscó sus opciones mediante acciones de contragolpe, aunque sin ocasiones de gol claras en ninguna de las porterías durante un largo tramo de la primera parte.

Pasada la media hora, la guardameta local volvió a intervenir para desviar el zurdazo de Aitana. Más tarde, Pina y Walsh también probaron fortuna para las de Jonatan Giráldez, mientras que Babajide con un tiro ligeramente desviado durante el descuento de la primera mitad, protagonizó la primera ocasión de las blanquiazules, sin embargo, el marcador no se movería y el resultado inicial se mantendría al descanso.

Al regreso de vestuarios, el conjunto culé volvió a apretar en busca del gol. De esta manera, en uno de sus primeros acercamientos, llegó el 0-1 desde el punto de penalti tras una mano previa de Gavira dentro del área, siendo Graham Hansen la encargada de abrir el marcador desde los once metros.

Con ventaja en el marcador, las barcelonesas jugaron a placer y gozaron de oportunidades para ampliar su renta gracias a los disparos rechazados de Vicky y Graham, aunque sería finalmente Keira Walsh quien a la hora de juego aprovecharía un servicio de la balón de oro al interior del área para ajustar el balón junto al poste derecho, poniendo tierra de por medio en el electrónico.

En los minutos finales, el Costa Adeje se estiró en busca de un tanto que le volviese a meter en el choque, pero se topó con una sólida escuadra azulgrana que no sufrió para mantener el resultado. Pese a ello, en un último arreón de las de José Herrera, Koko probó fortuna con un suave remate a las manos de Paños, quien más tarde volvería a conservar su marco a cero al imponerse en dos mano a mano consecutivos ante María José Pérez, conservando así el 0-2 hasta el final.

UD COSTA ADEJE TENERIFE 0 (0) FC BARCELONA 2 (0)

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Aline Reis; Agus Barroso, Thaís Ferreira, Moreno (Claire, 87’), Babajide (Koko, 68’), Blom (María José Pérez, 68’), Natalia Ramos (Paola Hernández, 87’), Clau Blanco, Bea Beltrán, Patri Gavira y Pisco (Monday, 59’).

FC BARCELONA: Paños; Pina (Mariona, 65’), Paralluelo (Dragoni, 85’), Graham (Oshoala, 75’), Aitana, Bronze, Walsh, Batlle, Engen, Vicky (Patri, 65’) y Martina (Marta, 65’).

ÁRBITRA: Amy Peñalver Pearce (comité balear). Sin amonestaciones.

GOLES: 0-1: (49’) Graham. 0-2: (62’) Walsh.

INCIDENCIAS: Heliodoro Rodríguez López. Césped natural en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante 9.053 espectadores.