Pejiño remata ante un defensor del Al Shabab

Jose León

La Orotava —

0

La UD Las Palmas tuvo que esperar a jugar en Tenerife para lograr su primer triunfo de la pretemporada ante el Al Shabab (2-1). Los amarillos fueron superiores durante la mayor parte del encuentro, llevándose la victoria gracias a los tantos de Álex Muñoz al filo del descanso, y de Januzaj, al regreso de vestuarios, manteniendo la ventaja pese al tanto de Carrasco, que acortó diferencias en la recta final.

El cuadro saudí se mostró ligeramente superior durante unos compases iniciales, transcurridos con un ritmo lento, sin acciones destacables a excepción de un tímido intento de Camara desde la media luna que Cillessen atrapó por bajo sin complicaciones.

El cuadro amarillo logró neutralizar la situación y generar su primera oportunidad a los diez minutos mediante un centro raso de Manu Fuster que Albsyani estuvo cerca de rechazar al interior de su propia portería. Poco después, Marvin llegó a línea de fondo y cedió para que Pejiño, libre de marca en el interior del área, disparase contra un defensor en la primera oportunidad clara de los suyos.

Con el paso de los minutos, el grupo de Luis Carrión se adueñó de la situación y supo combinar en la zona ofensiva para merodear el área contraria, aunque sin llegar a poner en aprietos a Seunggyu Kim, quien volvió a intervenir al borde del descanso para atrapar sin complicaciones un remate centrado de Moleiro.

Cuando parecía que la primera mitad llegaría a su fin con el 0-0 inicial, Javi Muñoz recogió el balón en la frontal del área y vio la llegada por el perfil contrario de Álex Muñoz, quien recibió escorado a la izquierda y batió al meta rival de un zurdazo cruzado a media altura.

Tras el descanso, Las Palmas siguió mostrándose superior a su rival. A los dos minutos de la reanudación puso tierra de por medio gracias a la combinación por la izquierda de Moleiro con Benito, que colgó el balón para que Januzaj culminase la acción con una volea precisa.

Pese al dominio amarillo, el Al Shabab pudo recortar diferencias en el minuto 50 por medio de Abdelrrazzaq Hamed al plantarse en un mano a mano que acabó rematando muy desviado. Más tarde, Jaime Mata protagonizaría la réplica con un golpeo al travesaño.

Llegado el ecuador, Carrión realizó nueve cambios y el encuentro transcurrió entonces sin un dominador claro, con llegadas en ambas áreas, intentando Abdelrrazzaq Hamed acortar distancias al rematar desviado un servicio de Yannick Carrasco. Al otro lado del campo, Iván Gil obligó al portero a emplearse a fondo para desviar su disparo lejano, mientras que Cedric perdonó un mano a mano tirando al poste.

Finalmente, Yannick Carrasco estableció el 2-1, con un disparo raso que dio en la base del poste antes de colarse en la portería. Con cinco minutos por disputarse, el equipo grancanario supo mantener su ventaja para lograr de esta manera su primer triunfo veraniego.

(2) UD LAS PALMAS: Cillessen; Marvin (Loiodice, 68'), Mika Mármol (Clemente, 68'), Álex Suárez (Sandro, 68'), Javi Muñoz (Iván Gil, 68'), Pejiño (Januzaj, 24') (Bassinga, 68'), Moleiro (Cedric, 68'), Manu Fuster (Benito, 46') (Herzog, 68'), Mata (Pezzolesi, (68'), Kirian (McBurnie, 68') y Álex Muñoz (Sinkgraven, 46').

(1) AL SHABAB FC: Seunggyu Kim; Muteb Saad, Nader Abdullah, Hussain Albsyani, Nawaf Abdullah, Majed Kanabah, Gustavo Cuellar, Cristian Guanca, Abdelrrazzaq Hamed, Haroune Camara y Mouhamadou Habibou. También jugaron: Al Saadi, Yanick Carrasco y Hurbousch.

ÁRBITRO: Daniel Clemente Manrique.

GOLES: 1-0: (47') Álex Muñoz. 2-0: (47') Januzaj. 2-1: (85') Yannick Carrasco.

INCIDENCIAS: Los Cuartos. Césped natural en buenas condiciones. Mañana nublada. Unos 200 espectadores.