Melilla - Unión Sur Yaiza

José León (ACAN)

Melilla —

0

El Unión Sur Yaiza obtuvo su esperada victoria a domicilio tras remontar a la épica en su visita al Melilla (1-2). Los norteafricanos se adelantaron a la media hora, pero los de Maxi Barrera se mostraron superiores y empataron a la hora de partido por medio de Moha, culminando la remontada en la última acción del choque gracias al tanto de Joel.

El Melilla se mostró ligeramente superior durante los primeros compases gracias al dominio de balón, ante un rival bien replegado en defensa que buscaba sus primeras aproximaciones en acciones al contragolpe y que generó su primera aproximación clara al cuarto de hora tras un intento de Emiliano que detuvo Loscos.

Con el paso de los minutos, el equipo conejero fue tomando la iniciativa y llegó con mayor frecuencia al área contraria, poniendo a prueba al meta local que se mantuvo seguro para desviar el disparo de Moha y el posterior rechace de Víctor. En la réplica, Morillo probó fortuna desde la frontal, obligando a Nauzet a estirarse para conservar el empate.

En el minuto 33, Diego Ceballos centró desde la derecha y Dani Hernández remató de volea en el interior del área para establecer el 1-0. Minutos después, aprovechando el bajón anímico del equipo yaicero, Beka estuvo a punto de ampliar diferencias al sacar un testarazo picado en el segundo palo que dio en el travesaño, aunque el marcador no se volvió a alterar hasta el descanso.

Al regreso de vestuarios, los de Maxi Barrera volvieron a mostrarse superiores y buscaron el empate con insistencia, que acabó llegando a la hora de juego tras una recuperación de Moha en el área contraria y un posterior remate a la media vuelta. Poco después, Beka e Iván Ramos estuvieron a punto de devolver la ventaja local, pero sus testarazos no encontraron portería por muy poco.

En el ecuador de la segunda mitad, el partido se abrió y ambos equipos se estiraron en busca de un gol que pudo llegar en cualquiera de las porterías durante un tramo final igualado pero con algo más de sensación de peligro por parte del Yaiza. De esta manera, Emiliano pudo remontar mediante un tiro colocado al segundo palo que encontró la respuesta por bajo de Loscos.

Pasados tres minutos sobre el tiempo reglamentario, en una de las últimas acciones del partido, Joel recogió un balón en el área escorado a la izquierda, dribló a su par, y con un disparo preciso al palo corto anotó el definitivo 1-2 para dar al cuadro sureño su primera victoria del curso lejos de la isla de los volcanes.

UD MELILLA 1 (1) CD UNIÓN SUR YAIZA 2 (0)

UD MELILLA: Loscos; Ceballos, Dani Hernández (Armenteros, 82'), Manu Galán, Morillo, Ajenjo, Beka (Carlos Bravo, 64'), Alonso, Arjona (Robert, 82'), Jeisson (Iván Ramos, 31') y Corbalán.

CD UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Víctor, Jordan, Facu, Pato, Siverio (Rayco, 73'), Moha, Emiliano (Guize, 84'), Traoré (Joel, 46'), Fabricio (Malick, 84') y Pablo.

ÁRBITRO: Sebastián Roberto Pricopi Gogu. Amonestó por el lado local a Arjona, Morillo y Manu Galán; y por el visitante a Traoré y Joel.

GOLES: 1-0: (33') Dani Hernández. 1-1: (60') Moha. 1-2: (94') Joel.

INCIDENCIAS: Álvarez Claro. Césped natural en perfectas condiciones. Mañana soleada. Unos 600 espectadores.