La UDG Tenerife inicia la liga con victoria

La UDG Tenerife celebra un gol

José León (ACAN)

San Isidro, Tenerife —

0

La UDG Tenerife se alzó con la victoria en el primer partido liguero ante el Sporting de Huelva (2-0). Partido intenso entre dos equipos que supieron jugar sus cartas y contrarrestar a su rival, sin embargo, una acción de estrategia a la media hora, y un zarpazo de de la debutante Okoronkwo en la recta final, decantaron el choque a favor del conjunto dirigido por José Herrera.

Partido intenso desde el inicio, con el Granadilla asumiendo el control del balón y solventando la presión alta de su rival, aunque sin llegadas a ninguna de las áreas durante un primer tramo que transcurrió sin ocasiones de gol. Fue pasado el ecuador de la primera parte cuando Aline Reis detuvo el disparo de Carrasco en la primera oportunidad para el Sporting de Huelva, mientras que un minuto más tarde, Babajide protagonizó la réplica en un mano a mano despejado a córner por la portera visitante.

Recién sobrepasada la media hora, el balón parado decantó la balanza a favor de las guerreras gracias al saque de esquina lanzado por Sandra que cazó en el primer palo Jassina Blom para enviar al fondo de la red. Tras el 1-0, el cuadro andaluz trató de dar un paso al frente, buscando el empate con los intentos de De Filippo y Castelló, sin embargo, la guardameta local se mantuvo segura para conservar su marco a cero hasta el descanso.

Tras el receso, el conjunto tinerfeño, que rápidamente pudo ampliar su renta con un tiro desviado de Claire desde la frontal, volvió a tomar la iniciativa pese a la presión intensa de un equipo onubense que trató de igualar en un nuevo intento de Jessica De Filippo atrapado por Aline Reis. Por su parte, Chelsea se empleó a fondo para evitar el segundo tanto de las isleñas cerca de la hora de juego tras un mal despeje de Miku que estuvo cerca de colarse en su propia portería.

La UDG Tenerife se mantuvo bien plantada en el campo durante el transcurso de la segunda mitad, pudiendo agrandar el resultado a falta de veinte minutos por medio de Koko, quien recibió un pase atrás de Monday para acabar rematando alto con todo a favor. Instantes después, la recién incorporada Okoronkwo pudo hacer el segundo de las suyas, sacando un trallazo que no encontró portería por muy poco.

Restando diez minutos, la insistencia dio resultados tras una nueva internada de la debutante Okoronkwo, que se plantó en el área visitante y de un derechazo estableció el definitivo 2-0. Con tierra de por medio en el marcador, las de José Herrera se hicieron fuertes en defensa y supieron mantener el resultado durante el tramo final, negando por completo a su rival para conservar así el triunfo.

UDG TENERIFE 2 (1) SPORTING HUELVA 0 (0)

UDG TENERIFE: Aline Reis; Agus Barroso, Babajide (Bea Beltrán, 62’), Koko (Ainhoa, 86’), Blom (Okoronkwo, 74’), Claire (Andrea Marrero, 74’), Natalia Ramos, Sandra (Paola Hernández, 62’), Clau Blanco, Patri Gavira y Monday.

SPORTING HUELVA: Chelsea; Honat, Carrasco (Margraf, 66’), Isina, María Ruíz, Hagman (Cienfu, 66’), Ballesté, Patri Ojeda, Castelló, De Filippo (Bialoszewska, 57’) y Miku (Hmírová, 66’).

ÁRBITRA: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó a la local Andrea Marrero.

GOLES: 1-0: (33’) Jassina Blom. 2-0: (80’) Okoronkwo.

INCIDENCIAS: La Palmera. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 200 espectadores.