365 días de horror en Gaza: “Mucha gente prefiere morir. Los que mueren descansan”

El Unión Sur Yaiza logra su primer punto a domicilio en su visita al CDC Moscardó

José León (ACAN)

Madrid —

0

El Unión Sur Yaiza sumó su primer crédito lejos de la isla de los volcanes ante el Colonia Moscardó (1-1). Los de Maxi Barrera fueron superiores a lo largo del partido, aunque solo pudieron conformarse con el empate que consiguió Marco Siverio tras el gol de Ángel para los madrileños, quienes en la segunda parte se dedicaron a defenderse para evitar la remontada.

El partido arrancó con la primera ocasión visitante, protagonizada por un tiro de Emiliano que no encontró dirección a portería. Poco después, Moha volvió a probar fortuna para los conejeros, quienes dominaron el tramo inicial, aunque el senegalés también golpeó ligeramente desviado.

Por su parte, un testarazo elevado de Nader nada más incorporarse al terreno de juego sustituyendo al lesionado Lauture, supuso la primera aproximación clara del conjunto madrileño, que en la acción de ataque posterior logró adelantarse por medio de Ángel, quien cazó un rechace en el borde del área pequeña para anotar a placer.

El gol no hizo bajar los brazos al Yaiza, que pocos minutos después restableció la igualada tras un golpeo de Emiliano rechazado por el meta Garzón, quedando el balón en bandeja para que Marco Siverio hiciera el 1-1. Seguidamente, el duelo entró en una fase de máxima igualdad y escaso fútbol ofensivo hasta el descanso.

El conjunto yaicero dio un paso al frente al regreso de vestuarios, mientras que el Colonia Moscardó se limitaba a defenderse y evitar la remontada. De esta manera, el cuadro sureño pudo ponerse por delante a través de un tiro lejano de Moha que obligó al portero a emplearse para despejar.

En la recta final, Moha inició la última acción de peligro de los suyos al llegar a las inmediaciones del área rival y servir a Alyson, quien recibió en el borde del área pequeña pero no atinó a rematar entre los tres palos, evitando que el marcador volviera a alterarse hasta el final.

COLONIA MOSCARDÓ 1 (1) UNIÓN SUR YAIZA 1 (1)

COLONIA MOSCARDÓ: Garzón; Borja, Recalde, Marwane (Pablo Montero, 79'), Ángel (Samu Guillén, 57'), Isaac, Segovia, Mba, Lauture (Nader, 22'), Telis y Cidoncha (Cuevas, 46').

UNIÓN SUR YAIZA: Nauzet; Víctor, Jordan, Facu, Pato, Marco Siverio (Alyson, 79'), Moha, Emiliano (Joel, 85'), Ismael Traoré (Rayco, 89'), Fabricio y Pablo.

ÁRBITRO: Miguel Oliveira Dios (comité gallego). Amonestó por el lado local a Cidoncha, Nader, Telis, Segovia y Samu Guillén; y por el visitante a Emiliano, Jordan y al técnico Maxi Barrera.

GOLES: 1-0: (29') Ángel. 1-1: (40') Marco Siverio.

INCIDENCIAS: Román Valero. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Unos 500 espectadores.