Ismael García queda a las puertas de la final

Ismael García durante el concurso celebrado en Versalles.

0

Ismael García Roque no ha podido entrar en la final de hípica de los Juegos Olímpicos de París. El grancanario tomó parte este lunes de la clasificación de saltos. A lomos de ‘Tirano’ obtuvo una puntuación de 76.97.

El jinete canario fue de los primeros en concursar, en el sexto lugar, y se mantuvo entre los 30 mejores buena parte de la jornada. Una vez se completó el concurso, que contó con 76 inscritos, Ismael García quedaba en el puesto 39, siendo no obstante el mejor español de los tres que tomaron parte. En la final entraron los 30 primeros.

En la mañana del pasado jueves día 1 de agosto se disputó la primera prueba clasificatoria para los equipos de saltos. Ese día, el primer representante español, y el que abría la pista de esta prueba, era Ismael García Roque con ‘Tirano’, que concluyó con una puntuación de 9 puntos. En esa jornada le acompañaron Sergio Álvarez Moya con ‘Puma HS’, que sólo cometió un derribo (4 puntos); y Eduardo Álvarez Aznar con ‘Rokfeller de Pleville Bois Margot’, con dos derribos. El equipo español fue undécimo y se quedaba a las puertas de la final, reservada a los diez mejores equipos.

Significar que García Roque ha sido el primer canario en tomar parte en los Juegos en la disciplina de hípica. La competición en la cita parisina ha tenido lugar en el Palacio de Versalles.