La II edición de Embajadores de Vinos Canarios recala en la DOP Ycoden, Daute e Isora y en Islas Canarias

Formación realizada en la sede de los consejos reguladores de Ycoden-Daute-Isora e Islas Canarias

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

Treinta y cinco participantes, entre enólogos, bodegueros, sumilleres y periodistas especializados- en la II edición de Embajadores de Vinos Canarios visitaron la sede de los consejos reguladores de Ycoden-Daute-Isora e Islas Canarias Canary Wine estos días, donde pudieron conocer de mano de sus bodegueros y personal técnico las peculiaridades de los vinos de Canarias, así como llevar a cabo una amplia cata guiada de más de 20 referencias de esas dos denominaciones de origen.

Esta actividad nace de la demanda real de profesionales del sector en el resto del país que buscan información y formación sobre los productos agroalimentarios canarios, para así convertirse a través de ella en prescriptores que faciliten la expansión comercial de los productos isleños fuera del archipiélago.

Ese amplio abanico de participantes serán los encargados, una vez llevada a cabo su formación y acreditación, de promocionar los productos canarios como auténticos embajadores de ellos gracias al diploma que los acredita como técnico de especialización de vinos de Canarias, tras superar la correspondiente prueba de aptitud.

Etiquetas
stats