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Convocadas las subvenciones de 2019 para compensar los costes adicionales de operadores de pesca y acuicultura en Canarias

El Diario Agrícola

Las Palmas de Gran Canaria —
6 de agosto de 2020 14:32 h

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La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado las subvenciones para la campaña de 2019 destinadas a compensar los costes adicionales soportados por los operadores de determinados productos de la pesca y de la acuicultura de Canarias incluidas en el Programa Operativo para España del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Estos fondos comprenden 8,7 millones de euros y están dirigidas a los operadores en la pesca, cría, transformación y comercialización de determinados productos de la pesca y de la acuicultura de las islas, según informó el Ejecutivo regional en nota de prensa.

En cuanto a las actuaciones que son subvencionables se encuentra la comercialización por vía aérea y marítima, en fresco y en congelado, fuera de Canarias de productos de la pesca artesanal; la producción y la comercialización de la pesca industrial de las islas; la transformación de productos de la pesca o la acuicultura del archipiélago.

También se contempla la transformación y comercialización fuera de este territorio de productos que establece la normativa; la producción, cría y cultivo de los productos acuícolas en establecimientos de acuicultura de Canarias; la comercialización por vía marítima y aérea fuera de las islas de productos obtenidos en establecimientos de acuicultura del archipiélago; la producción y comercialización de la alguicultura en instalaciones de cultivo de algas de las islas; y la producción y comercialización interinsular de la pesca artesanal del archipiélago.

Al respecto, la consejera canaria de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, subraya que estas son ayudas públicas que “soportan parte de los costes adicionales derivados de la lejanía e insularidad, por lo que, en estos momentos, alivia también la situación de un sector afectado por el cierre de la restauración como consecuencia de la pandemia”.

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