La consejera de Turismo del Gobierno Canario preside la graduación de alumnos de Hecansa

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 3 (EUROPA PRESS)

La consejera de Turismo del Gobierno de Canarias, Rita Martín, asistió hoy al acto de graduación de la II Promoción del Programa Bilingüe en Restauración y Alojamiento Turístico (11 alumnos 2006/2009), y de la II Promoción del Programa de Alimentación y Bebidas, (18 alumnos 2007/2009), que lleva a cabo Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa). El acto, en el que también han estado presentes el gerente de Hecansa, Jaime del Busto, y Alicia Gómez, la directora de Formación, ha tenido lugar en el Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife.

El Programa Bilingüe en Restauración y Alojamiento Turístico forma profesionales polivalentes en las dos áreas más relevantes de los establecimientos turísticos, con unas capacidades técnicas y de actitud adecuadas a las demandas del sector, con un buen conocimiento de inglés, alemán y francés que les permitan desarrollar una carrera profesional en la gestión de los distintos departamentos hoteleros, según un comunicado de la Consejería.

Los estudios tienen 3 años de duración, proporcionando una amplia formación en las áreas de servicios y alojamiento en un establecimiento turístico, con el objetivo de formar jefes de departamentos en ambas áreas. En el último período del programa los alumnos se especializan en Gestión de Alojamiento o en Gestión de Restauración. Además el Programa incluye varias estancias de prácticas externas siguiendo un plan individualizado de formación.

Por otra parte, el Programa de Alimentación y Bebidas forma profesionales polivalentes en una de las áreas más importantes de los establecimientos turísticos y de restauración, con unas capacidades técnicas y de actitud adecuadas a las demandas del sector, el buen conocimiento de inglés y francés les permite desarrollar una carrera profesional en la gestión de los distintos departamentos hoteleros y de restauración.

Los estudios tienen dos años y medio de duración, proporcionando una amplia formación en el área de cocina y servicios de restaurante-bar de un establecimiento turístico de restauración.