Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Sánchez rearma la mayoría de Gobierno el día que Feijóo pide una moción de censura
Miguel esprinta para reabrir su inmobiliaria en Catarroja, Nacho cierra su panadería
Opinión - Cada día un Vietnam. Por Esther Palomera

El aceite de oliva virgen extra picual Palacio de los Olivos, el mejor del mundo por cuarto año consecutivo

Aceites Palacio de los Olivos

AgroalimentariaCLM

0

El aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos ha revalidado por cuarto año consecutivo el galardón de mejor aceite del mundo en variedad picual, según el 'Evoo World Ranking', al recibir medallas de oro en 25 premios internacionales en 2020 en América, Europa y Asia. Pero además, esta empresa manchega ha colocado también el Palacio de Los Olivos Arbequina en el número 8 de este ranking.

En concreto, el picual galardonado se produce en Olivapalacios, empresa familiar dedicada a la producción, elaboración y embotellado de aceite de oliva virgen extra monovarietal picual.

En el ranking de 'Evoo World Ranking' dominan en el 'top 10' los aceites españoles, en la que figuran hasta nueve referencias como Hispasur Gold Picual, Oleocampo Premium Picual o Prólogo Picual, mientras que la única marca no española corresponde a la portuguesa Gallo Bio, que asciende de la sexta a la tercera posición este año.

Los Palacios es una finca de 280 hectáreas, que está situada en la región volcánica de Campo de Calatrava (Ciudad Real), que constituye, junto con la de Olot (Girona) y la de Cabo de Gata (Almería), una de las tres zonas de vulcanismo reciente más importantes de la Península Ibérica.

Todo el aceite se elabora y envasa en la Finca Los Palacios, situada en Almagro (Ciudad Real), prescindiendo de los largos tiempos de transporte y almacenamiento que merman la calidad del producto.

Se realiza una recolección temprana, a primeros de noviembre, en el momento óptimo de maduración, directamente del árbol, molturando en frío mediante procedimientos exclusivamente mecánicos. Seguidamente, el aceite obtenido es sometido a un riguroso control analítico en laboratorios homologados.

Etiquetas
stats