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El restaurante Iván Cerdeño, en Toledo, entre los 50 mejores de Europa

Iván Cerdeño

Pilar Virtudes

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El cocinero toledano Iván Cerdeño, reconocido en la Guía Michelin con dos estrellas y con la máxima calificación en la Guía Repsol (tres soles), ha colocado su restaurante entre los 50 mejores del mundo en la prestigiosa lista Opinionated About Dining (OAD), junto a establecimiento como Bagá en Jaén en la cuarta posición, Quique Dacosta en Denia en la séptima posición o DiverXO  en la posición número quince.

Iván Cerdeño ingresó el pasado año en el selecto club de los cien mejores restaurantes de Europa al ocupar el puesto número 62 en la edición de 2022. En esta nueva edición, décima de la lista, ha escalado posiciones hasta alcanzar el puesto número 47, quedando incluido entre los 50 mejores de Europa.

El restaurante ubicado en la capital toledana, propiedad de Iván y de su mujer Annika García-Escudero, continúa una trayectoria que no ha dejado de crecer en los últimos años, convirtiéndose en uno de los referentes con mayor proyección. Desarrolla una cocina de entorno geográfico, cultural y social, de memoria gastronómica y de producto de temporada en un escenario espectacular, el Cigarral del Ángel de Toledo, en el reformado palacete de una finca de recreo junto a la orilla del río Tajo.

En la lista OAD este año aparece también el restaurante de Casas Ibáñez (Albacete) Oba en el número 149.

OAD ha cumplido diez años y se presentaba por primera vez en España en la tarde del pasado lunes en Madrid. Fue creada en 2013 por el neoyorquino Steve Plotnicki, cofundador de la discográfica Profile Records, siendo una de las más respetadas y prestigiosas referencias del el mundo de la gastronomía.

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