Cocina tu propio 'dutch baby pancake' de arándanos

¿Qué es un 'dutch baby pancake'?

Un dutch baby pancake, llamado a veces german pancake, es un dulce de desayuno muy popular en los Estados Unidos y que se sirve en los clásicos diner  y en cadenas que se especializan en desayunos, como The Original Pancake House o Bickford's

Según la revista Sunset, los dutch babies fueron introducidos en la primera mitad de la década de 1900 en el Manca's Cafe, un restaurante familiar de Seattle propiedad de Victor Manca. Se cree que el término Dutch alude al grupo de inmigrantes germano-estadounidenses conocidos como “alemanes de Pensilvania”, Pennsylvania Dutch, que es un corrupción de deutsch (alemán).

Elaboración

Precalentaremos el horno a 200º C.

Colocaremos la sartén sobre un fogón a fuego medio-alto y fundiremos dos cucharadas de mantequilla. 

Una vez que la mantequilla se derrita, la reservaremos para su uso posterior.

Colocaremos todos los ingredientes en una batidora, excepto los arándanos. 

Mezclaremos hasta que quede una masa suave y espumosa.

Verteremos la masa en la sartén con la mantequilla derretida y espolvorearemos media taza de arándanos en la parte superior.

Colocaremos la sartén en el horno y la hornearemos durante 20 minutos o hasta que se dore bien.

Una vez fuera del horno, espolvorearemos el resto de las bayas de arándamos en la parte superior. 

Sugerencia

Puedes servir dutch baby pancake con diferentes toques, como jarabe, fresas, azúcar en polvo, mantequilla o rodajas de limón.  ¡Elige tu guarnición y a disfrutar!

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 huevos grandes
  • ½ taza de harina
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¾ de taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de arándanos lavados y secados

Herramientas que usaremos

  • Batidora
  • Sartén de hierro fundido de tamaño medio