Si te gustan las ensaladas muy refrescantes, esta receta con sandía te encantará

Diana Rodelo

Miami —
12 de mayo de 2016 21:02 h

Con esta receta combinamos diferentes tipos de elementos: desde la sandía dulce a las almendras crujientes, pasando por  el sabor agrio del queso y la vinagreta. El objetivo es que cada vez que alces el tenedor disfrutes una combinación de diferentes sabores.

Te puede servir como primer plato o incluso como almuerzo o cena ligera

1. Empezamos por la vinagreta...

Combina en un recipiente pequeño la mostaza, el vinagre y el zumo del limón. Bate para mezclarlo bien. 

Poco a poco comienza a añadir el aceite de oliva y sigue batiendo hasta que consigas una emulsión. 

Añade pimienta blanca y sal al gusto, probando para ajustar bien el sabor a tus preferencias. 

Reserva para usarlo después. 

2. ... Y seguimos con la ensalada...

En un gran bol pon la sandía en cubos, las hojas de perejil o cilantro, las almendras y el queso.

Mezcla bien hasta que todo se combine. 

3. ... Para acabar fusionando todo

Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla con suavidad.

Tal solo te queda servir y disfrutar. ¡Buen provecho! 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en Instagram

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Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg 300 g de sandía (sin piel y cortada en cubos de 3 centímetros)
  • 120 g de perejil fresco o cilantro (solo hojas)
  • 60 g de almendras picadas (crudas o en sal marina)
  • 125 g de queso fresco o feta (cortado en pequeños trozos cuadrados)

Vinagreta

  • 15 g de mostaza de dijon
  • 22 ml de vinagre (rojo o o de Jérez)
  • 15 ml de zumo de limón
  • 115 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca (opcional y al gusto)
  • Sal (al gusto)