Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Mazón calca la estrategia del PP en otras catástrofes y sigue sin explicar su comida
La riada se llevó 137.000 vehículos en horas y comprar uno es casi imposible
Regreso a las raíces: Trump, gobierno de “delincuentes”. Por Rosa María Artal

Eroski.png

La bajada de precios de EROSKI ahorra más de 30 millones de euros a sus clientes en el primer semestre de 2024

Un supermercado de EROSKI, que ha bajado los precios a 5.700 productos de alimentación, limpieza y aseo personal

Euskadi Brands

1

EROSKI, que mantiene firme su compromiso con el traslado de ahorro a las personas consumidoras como una de sus principales líneas de política comercial en su nuevo plan estratégico, ha logrado generar un ahorro acumulado de más de 33 millones de euros a través de la reducción de precios en más de 5.700 productos en los primeros seis meses del ejercicio 2024. Este esfuerzo es consecuencia de su decisión de aumentar la inversión destinada a mitigar el traslado de los mayores costes a los precios y así poder mantener precios competitivos y accesibles, especialmente en productos esenciales para la alimentación y el hogar.

Más del 50 % de dicho ahorro, concretamente 17 millones de euros, corresponde a la bajada de precio de más de 1.100 productos de su marca propia. Asimismo, uno de los programas más destacados es su cesta “Siempre Buenos Precios”, donde se han reducido los importes de venta de 576 productos, lo que representa un ahorro adicional de 13 millones de euros. Se trata de una cesta variada, completa, saludable y asequible con más de 300 productos frescos como fruta y hortalizas, pescadería, carnicería, pan, huevos, y otros esenciales de alimentación como leche, yogures, pasta o arroz, entre otros. Además, incluye productos de limpieza del hogar y cuidado personal.

Productos frescos, clave en el ahorro

EROSKI ha reforzado su esfuerzo inversor en ahorro vinculándolo especialmente con su compromiso con la alimentación saludable, logrando que el ahorro más significativo se concentre en los productos frescos, con 1.183 referencias y un ahorro de 21,9 millones de euros. 

Todo ello ha hecho que la cesta de la compra de EROSKI haya tenido una variación del 1,14 % en lo que llevamos del ejercicio 2024, igualando la subida del IPC durante dicho periodo.

Nueva bajada de precios a 2.000 productos en septiembre

Tras los meses de verano, EROSKI activa nuevas bajadas de precios a 2.000 productos de alimentación —incluyendo frescos— y de cuidado personal y del hogar en su cesta “Siempre buenos precios”, para llenar de nuevo la despensa; más de la mitad de ellos tienen un precio inferior a 2 euros. A ello se suma el carro de productos básicos en cualquier despensa por menos de 70 euros y la campaña de “Vuelta al cole” con descuentos y financiación sin intereses.

Consejos para ahorrar en la operación despensa a la vuelta del verano

“En EROSKI somos plenamente conscientes de que la cesta de la compra es uno de los principales gastos del hogar. Por ello, además de nuestra estrategia de seguir invirtiendo en bajadas para mantener siempre buenos precios, ofrecemos nuevas iniciativas que se traducen en ahorro para nuestra clientela, y que, con una buena planificación les permita ajustar este gasto sin renunciar a alimentos saludables y ricos para toda la familia”, ha recordado la directora Comercial de EROSKI, Beatriz Santos.

Para mantener una despensa bien surtida, es importante incluir alimentos básicos y de fácil conservación. Elaborar una lista que contenga productos como conservas de pescado, legumbres, vegetales en conserva, frutos secos, lácteos… puede ayudar a planificar mejor las compras. A esto se suman los productos que se pueden congelar, como verduras, hortalizas, y diferentes tipos de pescado, lo que permite aprovechar promociones y ofertas típicas de la vuelta del verano.

Además, evitar las compras impulsivas y el desperdicio alimentario es fundamental para la economía del hogar. Planificar el menú semanal y apostar por la cocina de aprovechamiento son estrategias efectivas para reducir el desperdicio y disfrutar de recetas apetecibles.

Otro consejo útil es optar por productos de temporada. Consultar el calendario de frutas, verduras y pescados permite elaborar menús más económicos, aprovechando productos frescos que, además de ofrecer calidad y sabor, suelen presentar precios más competitivos.

Etiquetas
stats