El chef Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, ha ganado la 10ª edición del Premio Espiga, el galardón que cada año otorgan Corderex y Caja Rural de Extremadura a la mejor propuesta gastronómica con cordero de este sello.
“Rulo de cordero en costra de especias con salsa de tomillo” ha sido la receta ganadora premiada con 1.000 euros, además de un diploma, ha informado Corderex en un comunicado.
El presidente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura, Mario Mera Gómez-Bravo; y el de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, han sido los encargados de entregar del premio este martes.
Junto a ellos ha estado el presidente del jurado, Juan Pedro Plaza; y el director general de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Extremadura, Antonio Cabezas.
Los seis chefs finalistas han tenido que elaborar in situ y presentar al jurado seis medias raciones de su receta con Cordero de Extremadura como ingrediente principal, además de una ración completa para la evaluación de la presentación y el emplatado.
Montes ha explicado que su receta era un rulo de cordero, con una carne de muy buena calidad, “palmado y relleno con un poquito de paté de cordero con especias, bridado y metido dentro de una crepineta, acompañado con un puré de brócoli con pipas de girasol y salsa de tomillo con mucha reducción”.
El chef ha valorado el certamen y ha confesado llevar tiempo detrás del galardón
El chef Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, ha ganado la 10ª edición del Premio Espiga, el galardón que cada año otorgan Corderex y Caja Rural de Extremadura a la mejor propuesta gastronómica con cordero de este sello.
“Rulo de cordero en costra de especias con salsa de tomillo” ha sido la receta ganadora premiada con 1.000 euros, además de un diploma, ha informado Corderex en un comunicado.